26 августа 2015 / gastronom

Рулетики из индейки с сыром и курагой

Диетическое мясо, сыр с тонким вкусом и ароматом, белое вино... Что еще нужно для приятного вечера вдвоем – может быть, только немного фантазии? Свернем индейку и сыр в маленькие рулетики. Получится изящно, удобно и очень вкусно.

Рулетики из индейки с сыром и курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе индейки
  • 100 г сыра «Фоль Эпи»
  • 60–70 г кисло-сладкой кураги
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте филе индейки на 4 плоских куска. Положите их между двумя сложенными в несколько слоев кусками пленки и отбейте пестиком или скалкой до толщины 6–7 мм. Приправьте базиликом, паприкой, солью и перцем, смажьте маслом и дайте постоять 30 мин.
Шаг 2
Залейте курагу нагретым до кипения белым вином. Дайте постоять 30 мин., затем обсушите курагу и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте сыр тонкими длинными ломтиками. 4 ломтика отложите. На каждый кусок филе индейки положите ломтики сыра, по центру – курагу.
Шаг 4
Сверните каждую конструкцию в рулет и закрепите зубочисткой. Выложите рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин. Затем уложите на каждый рулетик по куску сыра и запекайте, пока сыр не покроется румяной корочкой. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.
Время готовки
50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

индейка, курага, белое вино,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Данута 30 декабря 2015

Индюшатина хороша с брусничным или клюквенным соусом.Курага сладкая-не подходит, т.к. индюшатина сама по себе имеет сладковатый привкус.Если в придачу к индюшатине зелёный салат-супер..