- Главная
- Рецепты
- Мясные рулеты
- Куриные рулеты на пару с пряной морковью
Куриные рулеты на пару с пряной морковью
Шаг 1
Поместите куриное филе между двух слоев пищевой пленки и отбейте до толщины 1 см.
Шаг 2
На середину отбивной выложите ломтик сливочного масла и листочки тимьяна, посолите, приправьте перцем. Сверните рулеты и заверните каждый в фольгу. Поместите в пароварку и готовьте 35 мин. Выньте рулеты и оставьте в фольге остывать.
Шаг 3
Морковь нарежьте ломтиками толщиной 1 см и готовьте в пароварке в течение 7 мин. В небольшой миске соедините оливковое масло с лимонным соком и медом, посолите, приправьте имбирем и перцем и взбейте. Переложите морковь в миску, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разверните рулеты и нарежьте толстыми ломтиками. Разложите в тарелки пряную морковь, добавьте курицу и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
РЕЦЕПТ
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки – они более сочные и ароматные – и замаринуем их в прованских травах. Добавим для вкуса стебли сельдерея и будем тушить все вместе в курином бульоне до готовности. Если вам нравится целые кусочки картофеля, то старайтесь как можно реже перемешивать блюдо. А если любите, когда он становится мягким и превращается в пюре, тушите чуть дольше, чем написано в рецепте. Результат зависит от сорта картофеля, который вы используете: рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы овоща можно предварительно его обжарить, и только потом добавлять жидкость. Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.
РЕЦЕПТ
Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрирован-ные листья более нежные и ароматные. Благодаря тому, что эта капуста не такая жесткая, она отлично подхо-дит для приготовления на пару, жарения и фарши-рования.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев