Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 декабря 2023 г.

Говядина Веллингтон классический рецепт

Мой Магнит
13 декабря 2023 г.
0Комментировать
Говядина Веллингтон классический рецепт
Говядина Веллингтон классический рецепт (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

Сложность: средне
Калории: 907.88 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 49.35 г/64.69 г/30.66
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляК приходу гостейНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говяжья вырезка – 1 шт. (весом 1,3-1,5 кг)
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
ветчина сыровяленая – 12 тонких ломтиков
яйцо куриное – 1 шт.
желток – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
оливковое масло
горчица – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для дюкселя:
шампиньоны – 1 кг
лук-шалот – 8 шт.
чеснок – 4 зубчика
белый гриб сухой (желательно) – 1 шт.
сливочное масло – 110 г
вино белое сухое – 50 мл
тимьян – 3-4 веточки
перец черный свежемолотый – ¼ ч. л.
соль – ¼ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистите вырезку, удалив пленки, срежьте края, чтобы получился кусок одной толщины. Натрите мясо солью и перцем, смажьте маслом, смешанным с горчицей, и оставьте в холодильнике на 12 ч. Обжарьте мясо на сливочном масле со всех сторон.

Шаг 2

Грибы, шалот и чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте шалот с чесноком и тимьяном до мягкости. Добавьте шампиньоны и растертый сушеный гриб, готовьте на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость. Влейте вино и тушите 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 18 х 40 и 40 х 45 см и уберите в холодильник до использования. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы, а затем – мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Достаньте больший кусок теста и смажьте взбитым яйцом, переложите на него мясо в ветчине, заверните и защипните края. Уберите в холодильник на 15–30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте рулет яйцом. Оставшееся тесто нарежьте полосками шириной 5 см и украсьте рулет. Снова смажьте яйцом и уберите в холодильник на 15 мин. Поставьте рулет в духовку, запекайте примерно 40–55 мин, в зависимости от желаемой степени прожарки мяса. Перед подачей дайте отдохнуть 40 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для вкуса и сочности веллингтон можно приправить не только  со специями, но и дополнить мясным, грибным или овощным паштетом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Веллингтон можно приготовить в виде пирожков. Технология приготовления остается прежней, меняется только метод. В этом случае говядина режется на порционные куски, каждый заворачивается в слоеное тесто и запекается.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,79 г (17,24% суточной нормы)
• жиры 14,64 г (16,27%)
• углеводы 10,85 г (4,46%)
• ккал 228,34 (12,69%)
• натрий 349,62 мг (24,11%)
• общий сахар 1,17 г (2,34%)
• НЖК 5,56 г (27,80%)
• пищевые волокна 1,56 г (5,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная говядина
Запеченная говядина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия.

51 рецептов
Готовим говядину Веллингтон по классическому рецепту вместе с шеф-поваром Гастроном.ру
Готовим говядину Веллингтон по классическому рецепту вместе с шеф-поваром Гастроном.ру

Говядина «Веллингтон» соответствует всем представлениям об идеальном праздничном блюде. Она роскошно выглядит, говорит о кулинарном мастерстве и щедрости хозяйки или хозяина и поражает богатым вкусом.

Разделка говядины: как выбрать говядину
Разделка говядины: как выбрать говядину

Как выбрать кусок говядины, который подойдёт для конкретного рецепта? У этого вопроса есть два аспекта. Первый касается любителей эксклюзивных продуктов: сорта говядины.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты к 23 февраля

ГРУППА

Рецепты к 23 февраля

23 февраля в нашей стране традиционно считается мужским днем. Изначально праздник касался только военных, но времена изменились, и теперь мы с удовольствием поздравляем всех представителей сильной половины человечества. Ведь они наша защита, поддержка и опора! И конечно в этот день никак не обойтись без застолья с обилием настоящих «мужских» блюд — сытных, вкусных, питательных.

15 рецептов
Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон

Я обожаю готовить, и долгое время не могла собраться и приготовить это сложнейшее для меня блюдо — говядину Веллингтон. Но получилось — пальчики оближешь.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ