15 ноября 2019 / gastronom

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Обратите внимание: куриное филе для рулетиков мы не отбиваем молотком, как обычно поступаем с мясом, а прижимаем дном сковороды или раскатываем скалкой, чтобы не повредить нежную текстуру мякоти. Особый вкус рулетикам придает соус с зернистой горчицей — более изысканной, по сравнению с обычной острой.

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, блюдо готово
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные грудки (с кожей)
  • 6 ломтиков бекона
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • 250 г шпината
  • 100 мл (или 4 ст. л.) сметаны
  • 60 г твердого козьего сыра (например, "Кротан де Шавиньоль")
  • 1 ч. л. с верхом цельнозерновой горчицы
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • вино сухое белое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, куриные грудки положить на разделочную доску между двумя слоями пищевой пленки
Куриные грудки положить на разделочную доску между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз.
Шаг 2
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, с помощью скалки или тяжелой сковороды придавить каждую грудку, чтобы она стала почти вдвое тоньше
С помощью скалки или тяжелой сковороды придавить каждую куриную грудку, чтобы она стала почти вдвое тоньше, чем была. Снять и выбросить пищевую пленку.
Шаг 3
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, с бекона срезать кожу и положить 3 ломтика на разделочную доску, сверху положить куриную грудку
С бекона срезать кожу и положить 3 ломтика на разделочную доску, слегка растягивая их и заезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник. Сверху положить куриную грудку. Повторить с оставшимся беконом и курицей.
Шаг 4
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, на каждую грудку поместить по 4 листика шпината и слегка прижать
Шпинат промыть, удалить жесткие стебли. На каждую грудку поместить по 4 листика шпината и слегка прижать, чтобы они распрямились.
Шаг 5
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, козий сыр нарезать маленькими кубиками и выложить в ряд в середине каждой грудки
Козий сыр нарезать маленькими кубиками и выложить в ряд в середине каждой куриной грудки. Все посыпать свежесмолотым черным перцем.
Шаг 6
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, скатать каждую грудку в рулетик, заворачивая ее в бекон
Скатать каждую грудку в рулетик, заворачивая ее в бекон. Шпинат и сыр должны быть внутри. Закрепить коктейльными палочками или шпажками.
Шаг 7
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, положить в сковороду куриные грудки в беконе
В большой сковороде раскалить 1 ст. л. масла, положить в нее куриные грудки в беконе. Жарить 3–4 мин. на довольно сильном огне, пока бекон не станет снизу золотистым, затем перевернуть и жарить еще 3–4 мин.
Шаг 8
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, добавьте горчицу
Достать куриные рулеты и переложить в сотейник. Залить куриные рулеты бульоном и вином и довести до слабого кипения. Убавить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 20 мин., перевернув один раз по прошествии половины времени. Для приготовления соуса влить в сотейник с рулетами сметану и горчицу и размешивать с оставшейся жидкостью, пока соус не будет готов.
Шаг 9
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, обжарьте шпинат
Отдельно в большой сковороде приготовить шпинат для подачи рулетов. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, поместить в него остатки шпината, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, 2–3 мин.
Шаг 10
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, обжарьте шпинат
Отжать шпинат, придавливая его к борту сковороды, чтобы удалить излишки воды, затем разложить его на две подогретые тарелки. Сверху выложить рулеты. На гарнир можно подать тальятелле или отварной картофель.
Полезный совет

Вместо козьего сыра для фарширования куриных рулетов под горчичным соусом можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с хорошим ярко выраженным вкусом.

Кстати

Сделать вкус тушеного шпината для подачи фаршированных куриных рулетов под горчичным соусом помогут пряные травы (например, петрушка) или листочки рукколы.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
773 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
abalakina.a.a@mail.ru 14 декабря 2019

Очень аппетитный рецепт. Вот только с козьим сыром будут проблемы у нас в городе, не найти. Придется пробовать какой-то другой.