1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из курицы
  4. Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом
gastronom
15 ноября 2019 г.

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

gastronom
15 ноября 2019 г.

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, блюдо готово
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, блюдо готово
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Обратите внимание: куриное филе для рулетиков мы не отбиваем молотком, как обычно поступаем с мясом, а прижимаем дном сковороды или раскатываем скалкой, чтобы не повредить нежную текстуру мякоти. Особый вкус рулетикам придает соус с зернистой горчицей — более изысканной, по сравнению с обычной острой.

Сложность: сложно
Калории: 698.09 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 46.63 г/52.53 г/6.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриные грудки (с кожей)
6 ломтиков бекона
200 мл овощного или куриного бульона
250 г шпината
100 мл (или 4 ст. л.) сметаны
60 г твердого козьего сыра (например, "Кротан де Шавиньоль")
1 ч. л. с верхом цельнозерновой горчицы
свежесмолотый черный перец
масло оливковое – 2 ст.л.
вино сухое белое
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки положить на разделочную доску между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз.

Шаг 2

С помощью скалки или тяжелой сковороды придавить каждую куриную грудку, чтобы она стала почти вдвое тоньше, чем была. Снять и выбросить пищевую пленку.

Шаг 3

С бекона срезать кожу и положить 3 ломтика на разделочную доску, слегка растягивая их и заезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник. Сверху положить куриную грудку. Повторить с оставшимся беконом и курицей.

Шаг 4

Шпинат промыть, удалить жесткие стебли. На каждую грудку поместить по 4 листика шпината и слегка прижать, чтобы они распрямились.

Шаг 5

Козий сыр нарезать маленькими кубиками и выложить в ряд в середине каждой куриной грудки. Все посыпать свежесмолотым черным перцем.

Шаг 6

Скатать каждую грудку в рулетик, заворачивая ее в бекон. Шпинат и сыр должны быть внутри. Закрепить коктейльными палочками или шпажками.

Шаг 7

В большой сковороде раскалить 1 ст. л. масла, положить в нее куриные грудки в беконе. Жарить 3–4 мин. на довольно сильном огне, пока бекон не станет снизу золотистым, затем перевернуть и жарить еще 3–4 мин.

Шаг 8

Достать куриные рулеты и переложить в сотейник. Залить куриные рулеты бульоном и вином и довести до слабого кипения. Убавить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 20 мин., перевернув один раз по прошествии половины времени. Для приготовления соуса влить в сотейник с рулетами сметану и горчицу и размешивать с оставшейся жидкостью, пока соус не будет готов.

Шаг 9

Отдельно в большой сковороде приготовить шпинат для подачи рулетов. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, поместить в него остатки шпината, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, 2–3 мин.

Шаг 10

Отжать шпинат, придавливая его к борту сковороды, чтобы удалить излишки воды, затем разложить его на две подогретые тарелки. Сверху выложить рулеты. На гарнир можно подать тальятелле или отварной картофель.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо козьего сыра для фарширования куриных рулетов под горчичным соусом можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с хорошим ярко выраженным вкусом.

КСТАТИ

Сделать вкус тушеного шпината для подачи фаршированных куриных рулетов под горчичным соусом помогут пряные травы (например, петрушка) или листочки рукколы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить рулет из курицы

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...

ГРУППА

Как приготовить котлету по-киевски

Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом?

ГРУППА

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами

Если к вам внезапно нагрянули гости, а угощать нечем, не отчаивайтесь, данный рецепт поможет вам в сложившейся ситуации. Готовить такие рулеты довольно просто. По сути, это основное блюдо, приготовьте ...

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...

РЕЦЕПТ

Куриный рулет в цукини

Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, таящая во рту закуска, создаст настрой не только вкусом, но и яркими красками.

РЕЦЕПТ

Паровой куриный рулет

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой рецепт куриного рулета на пару с морковной начинкой! При всей своей нежной вкусноте, блюдо ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ