Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Рулетики из индейки с черносливом

gastronom
18 апреля 2025 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Плотная сладкая мякоть чернослива как нельзя лучше сочетается с нежным мясом индейки. А чтобы рулетики не получились сухими, пригодится бекон. Только не берите слишком жирный – тоненьких прослоек жира будет вполне достаточно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 463.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 33.31 г/20.54 г/38.18
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 малое филе грудки индейки (500 г)
12 длинных тонких ломтиков бекона
12 крупных плодов чернослива
100 г соуса барбекю
100 мл яблочного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте каждый плод чернослива пополам. Замочите чернослив в смеси 1 ст. л. соуса барбекю и яблочного сока на 4–12 ч.

Шаг 2

Нарежьте грудку индейки поперек волокон на 12 ломтей толщиной 1,5–2 см и слегка отбейте ладонью. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 3

Обсушите индейку бумажными полотенцами. На один конец каждого куска выложите по 2 половинки чернослива, аккуратно сверните в рулет, смажьте соусом барбекю.

Шаг 4

Оберните каждый рулет беконом, проткните насквозь шпажкой, чтобы не развалился.

Шаг 5

Выложите рулеты на разогретую (но не слишком раскаленную) сковороду-гриль, обжаривайте со всех сторон, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Выложите рулеты на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный рулет с черносливом в духовке
Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...

1 ч
Бюджетный ужин на пятницу, очень быстро и легко
Бюджетный ужин на пятницу, очень быстро и легко

Легкий во всех отношениях, по-настоящему летний ужин предлагаем приготовить в пятницу. Сделаем из грудки индейки аппетитные рулетики с беконом, а на закуску подадим жареные кабачки, которые вам не наскучат. Почему? Секрет ниже.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta18 ноября 2022 г.

Хорошее блюдо для праздничного стола.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ