2 июня 2022 / gastronom

Рулетики из индейки с черносливом

Плотная сладкая мякоть чернослива как нельзя лучше сочетается с нежным мясом индейки. А чтобы рулетики не получились сухими, пригодится бекон. Только не берите слишком жирный – тоненьких прослоек жира будет вполне достаточно.

5/5
Голосов: 1
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 малое филе грудки индейки (500 г)
  • 12 длинных тонких ломтиков бекона
  • 12 крупных плодов чернослива
  • 100 г соуса барбекю
  • 100 мл яблочного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Разрежьте каждый плод чернослива пополам. Замочите чернослив в смеси 1 ст. л. соуса барбекю и яблочного сока на 4–12 ч.
Шаг 2
бюджетный ужин
Нарежьте грудку индейки поперек волокон на 12 ломтей толщиной 1,5–2 см и слегка отбейте ладонью. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 3
Обсушите индейку бумажными полотенцами. На один конец каждого куска выложите по 2 половинки чернослива, аккуратно сверните в рулет, смажьте соусом барбекю.
Шаг 4
бюджетный ужин
Оберните каждый рулет беконом, проткните насквозь шпажкой, чтобы не развалился.
Шаг 5
бюджетный ужин
Выложите рулеты на разогретую (но не слишком раскаленную) сковороду-гриль, обжаривайте со всех сторон, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Выложите рулеты на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
463,5 ккал
Белки
33,3 г
Жиры
20,5 г
Углеводы
38,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев