6 ноября 2015 / gastronom

Завиванец из поросенка

Вы наверняка видели картины, изображающие пирушки, где на столе красуется запеченный поросенок с яблоком во рту. Но это далеко не единственный способ готовить поросенка. Завиванец-рулет во многом даже лучше, ведь далеко не все ваши гости будут счастливы, увидев на праздничном столе целую животинку с головой. А от этого, прямо скажем, произведения искусства все будут в восторге. Не забудьте подать к рулету острый домашний хрен!

Завиванец из поросенка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти постной свинины
  • 60 г свиного сала
  • 6 яиц
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • половина корня петрушки
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Завиванец из поросенка. Шаг 1
Сало положите в морозильник на 20 мин. Тушку поросенка разрежьте вдоль по грудной клетке. Отрежьте ножки и голову, аккуратно удалите кости, оставив как бы пласт мяса со шкуркой.
Шаг 2
Мясо, которое осталось на костях, обрежьте и вместе с постной мякотью свинины пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Сало нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу и посолите.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую, постучите по ним ложечкой, чтобы скорлупа потрескалась, охладите под струей холодной воды и очистите. Разрежьте каждое на 4 части.
Шаг 5
Завиванец из поросенка. Шаг 5
На внутреннюю часть пласта мяса со шкуркой выложите половину фарша, сверху разложите кусочки яиц и накройте второй частью фарша.
Шаг 6
Завиванец из поросенка. Шаг 6
Сверните поросенка рулетом и завяжите в нескольких местах шпагатом. Положите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (вода должна полностью покрывать завиванец) и доведите до кипения.
Шаг 7
Морковь, лук и корень петрушки очистите. Снимите пену, добавьте лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец и соль в кастрюлю, варите на слабом огне под крышкой 2–2,5 ч.
Шаг 8
Готовый завиванец достаньте и положите под небольшой гнет в холодное место на 4 ч. Подавайте холодным, нарезав кружками.
Кстати

Завиванец по этому рецепту можно приготовить и из телятины, и из «взрослой» свинины, и из рубленого мяса. Тогда в качестве «обертки» вам потребуется либо очень тонко нарезанное сало (тогда завиванец лучше готовить в сетке типа авоськи), либо полотняная ткань.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
6 ч
Количество порций
4 порции из каждого кг поросенка
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Книга гастронома: украинская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев