Рулет из карбонада с грибами

Это не очень сложное блюдо, но вы вполне можете подать его не только к обычному ужину, но и на самый настоящий банкет.

4/5
Голосов: 2
Рулет из карбонада с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свиного карбонада одним куском
  • 50 г белых сухих грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 3–4 черешка сельдерея 3 зубчика чеснока1 пучок петрушки25 г свиного сала
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 120 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см, и откройте кусок как книгу.
Шаг 2
Рулет из карбонада с грибами
Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 1,5 см, и снова откройте, чтобы у вас получился неровный пласт мяса.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет из карбонада с грибами, шаг №3
Отбейте мясо через сложенную в 2–3 слоя пленку плоским молотком 
без зубчиков, чтобы пласт получился равномерной толщины. Посолите и поперчите мясо.
Шаг 4
Сухие грибы измельчите в блендере как можно мельче. Свежие грибы нарежьте ломтиками. Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку и сельдерей, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин. Добавьте все грибы, оставив примерно 1 ч. л. сухих и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте мелко порубленное сало, соль, перец.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет из карбонада с грибами, шаг №5
Выложите начинку на мясо ровным слоем,присыпьте оставшимися сухими грибами, сверните в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом или толстыми белыми нитками.
Шаг 6
Обжарьте рулет в большой сковороде, в смеси оливкового и сливочного масла, до румяной корочки со всех сторон. Заверните в фольгу, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 2,5 ч. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин.
Кстати

Для быстрого ужина без хлопот и грязной посуды возьмите карбонад «Праздничный» в сливочно-грибном соусе от «Мираторг» и просто запеките его в течение 80 минут. А если хотите побаловать себя мраморной говядиной в сливочно-
грибном соусе, то наш совет – вырезка из говяжьей лопатки для запекания.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рулет, карбонат,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Рулет из свинины с грибами средне Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 1 ноября 2019

Мне кажется, вряд ли кто готовит такое блюдо к обычному ужину.)

Ольга З. Ольга З. 30 декабря 2017

Алина, исправила рецепт. Спасибо за бдительность!

Алина 30 декабря 2017

А в какой момент добавлять именно сушеные грибы? И в каком виде их добавлять? Нуэно ли замачивать их?