- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
- Рулет из карбонада с грибами
Рулет из карбонада с грибами
Это не очень сложное блюдо, но вы вполне можете подать его не только к обычному ужину, но и на самый настоящий банкет.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см, и откройте кусок как книгу.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/29SuOvaRkhsplDJHXr0FsECWlM7fzFoTCk1kdm8I1lo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5NTNmOGU4LTNhZDktNGMyZS04YjU2LWI4ZWRjNmIwNzBmZC5qcGc.webp)
Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 1,5 см, и снова откройте, чтобы у вас получился неровный пласт мяса.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/YvEMGruYxvWPp9gk8KoZWTCSWFWRZc0pmVGMGWC-LAg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNzY4MGQ1LWVjYmEtNDUyYy05MTcxLWIyOTIxZjJkNTNkYi5qcGc.webp)
Отбейте мясо через сложенную в 2–3 слоя пленку плоским молотком без зубчиков, чтобы пласт получился равномерной толщины. Посолите и поперчите мясо.
Шаг 4
Сухие грибы измельчите в блендере как можно мельче. Свежие грибы нарежьте ломтиками. Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку и сельдерей, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин. Добавьте все грибы, оставив примерно 1 ч. л. сухих и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте мелко порубленное сало, соль, перец.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xaRo-jSRXT6wV9EJRmPzjNvNurFaO0OXYh3Xa7MJ7Ug/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMjVlZjZkLTc2YzYtNDg5MC1iMGRjLWU5YzU1NDhhNzE0NS5qcGc.webp)
Выложите начинку на мясо ровным слоем,присыпьте оставшимися сухими грибами, сверните в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом или толстыми белыми нитками.
Шаг 6
Обжарьте рулет в большой сковороде, в смеси оливкового и сливочного масла, до румяной корочки со всех сторон. Заверните в фольгу, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 2,5 ч. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин.
Для быстрого ужина без хлопот и грязной посуды возьмите карбонад «Праздничный» в сливочно-грибном соусе от «Мираторг» и просто запеките его в течение 80 минут. А если хотите побаловать себя мраморной говядиной в сливочно- грибном соусе, то наш совет – вырезка из говяжьей лопатки для запекания.
![Рулет из курицы с грибами](https://images.gastronom.ru/i6qQtBKin9ley6pDcvEGxCuJEYBMsOE4P6h6yfNT2_Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwYThiMDg4LTkzN2UtNGJkYy05YjY5LTAwMWFhYjIzMjBjZC5qcGc.webp)
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...
![Рулет из свинины с грибами](https://images.gastronom.ru/4mH0xZHP_pKFlIiyPwLtqJ9ipn8vLoflTRkc4eT3Avo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwODA1MWE0LWQ1YzQtNDhhMi1iY2RhLWRmNWE5OTE4ZTY5OC5qcGc.webp)
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...
Пока нет комментариев