Рулет из карбонада 
с грибами

11 сентября 2016 / gastronom
  • Рулет из карбонада 
с грибами
  • Рулет из карбонада 
с грибами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиного карбонада одним куском
  • 50 г белых сухих грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 3–4 черешка сельдерея 3 зубчика чеснока1 пучок петрушки25 г свиного сала
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см, и откройте кусок как книгу.

Шаг 2

Рулет из карбонада 
с грибами. Шаг 2

Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 1,5 см, и снова откройте, чтобы у вас получился неровный пласт мяса.

Шаг 3

Рулет из карбонада 
с грибами. Шаг 3

Отбейте мясо через сложенную в 2–3 слоя пленку кулаком или плоским молотком 
без зубчиков, чтобы пласт получился равномерной толщины.Посолите и поперчите мясо.

Шаг 4

Рулет из карбонада 
с грибами. Шаг 4

Грибы нарежьте ломтиками. Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку и сельдерей, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин. Добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте мелко порубленное сало, соль, перец.

Шаг 5

Рулет из карбонада 
с грибами. Шаг 5

Выложите начинку на мясо ровным слоем, сверните в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом или толстыми белыми нитками.

Шаг 6

Обжарьте рулет в большой сковороде, в смеси оливкового и сливочного масла, до румяной корочки со всех сторон. Заверните в фольгу, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 2,5 ч. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин.

Кстати

Для данного рецепта отлично подойдет продукция компании «Мясницкий ряд», которая известна своим безупречным качеством, отменным вкусом и широким ассортиментом.

Секрет прост — главный ингредиент во всех продуктах — мясо отличного качества. Залог качества продукции — строжайший отбор поставщиков сырья и контроль на всех этапах производства: от приготовления фарша до упаковки и транспортировки. 

Кстати

Для быстрого ужина без хлопот и грязной посуды возьмите карбонад «Праздничный» в сливочно-грибном соусе от «Мираторг» и просто запеките его в течение 80 минут. А если хотите побаловать себя мраморной говядиной в сливочно-
грибном соусе, то наш совет – вырезка из говяжьей лопатки для запекания.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев