9 ноября 2014 / gastronom

Холодный мясной хлеб с летней сальсой

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Меняя соусы, добавляя в фарш разные овощи, маслины, приправы, всякий раз вы будете получать новое блюдо.

Холодный мясной хлеб с летней сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сухарей
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 маленькие веточки
  • розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
  • 4 сладких перца
  • 300 г помидоров
  • 5 веточек базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчик чеснока и розмарин. Смешайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец.
Шаг 2
Холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 2
Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в нее фарш. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните маслом.
Шаг 3
Холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 3
Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежь-те. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла, выложите на противень. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 мин.
Шаг 4
Холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 4
Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе с уксусом, сахаром и чили и готовьте еще 40 мин.
Шаг 5
Холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 5
Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. Перцы с помидорами разомните вилкой, добавьте базилик, посолите и остудите.
Шаг 6
Холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 6
Заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 ч. Нарежьте тонкими кусочками.
Хозяйке на заметку

Интересный вкус будет у хлеба, если добавить в фарш кусоч­ки обжарен­ного копче­ного бекона.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№15, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Рецепты для пикника Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Владимир 29 июня 2017

Просто обалдел и не только от этого рецепта. Огромное спасибо, теперь нужно время всё продегустировать, а мясной хлеб очень интересен, благодарю.