1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Помидоры в желе
gastronom
22 августа 2022 г.

Помидоры в желе

gastronom
22 августа 2022 г.

Помидоры в желе, заходник
Помидоры в желе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Помидоры в желе, заходник
Помидоры в желе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные помидоры, но, благодаря желированному маринаду, они имеют очень интересную текстуру и оригинальный вкус. Готовится же это блюдо довольно просто и не слишком долго. Обратите внимание: помидоры в желе, разложенные по банкам, нуждаются в стерилизации! И отказываться от этого шага мы бы не советовали, иначе с хранением заготовки могут возникнуть проблемы.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
репчатый лук – 500 г
некрупные помидоры – 2 кг
укроп (соцветия) – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
чеснок – 4–5 зубчиков
душистый перец горошком – 3 шт.
черный перец горошком – 3 шт.
лавровый лист – 1–2 шт.
для заливки:
питьевая вода – 1,5 л
желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)
Для заливки:
сахар – 100 г
соль – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для помидоров в желе. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры вымойте и часто наколите со всех сторон зубочисткой. Укроп и петрушку вымойте, обсушите. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 2

Банки для помидоров простерилизуйте и дайте хорошо обсохнуть. Распределите по ним душистый перец, черный перец и лавровый лист. Затем уложите слоями помидоры, кольца лука, соцветия укропа и листочки петрушки.

Шаг 3

Приготовьте заливку для помидоров. Для этого желатин насыпьте в миску, залейте 250 мл холодной воды, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

В оставшуюся воду добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и снимите с огня. Набухший желатин добавьте в горячую воду и, помешивая, снова нагрейте. До кипения не доводите.

Шаг 5

Получившимся рассолом залейте банки с помидорами. Накройте стерилизованными крышками, установите банки в большую кастрюлю с теплой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, стерилизуйте 10 минут.

Шаг 6

Банки с помидорами в горячем желе закатайте крышками. Переверните на полотенце, сложенное вдвое, и дайте полностью остыть. Уберите для хранения в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В процессе приготовления заливки для помидоров помните, что нагревать желатин до кипения категорически нельзя, иначе он потеряет свои свойства, и результат будет совершенно иным.

КСТАТИ

По этому рецепту можно готовить в желе помидоры разных размеров и сортов. Особенно красиво смотрятся в банке, а затем и на столе, красные, желтые и бурые помидоры черри.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

РЕЦЕПТ

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

РЕЦЕПТ

Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Помидоры в томатном соке

Вкуснейшие помидоры в томатном соке. Легко готовится и получается очень вкусно. Попробуйте приготовить такие помидоры на зиму.

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Соленые помидоры - рецепты с фото

Соленые помидоры - традиционная заготовка на зиму. Достаточно поставить блюдо с солеными помидорами на стол, как рука сама тянется взять ароматный помидорчик. Соленые помидоры превращают любую трапезу ...

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ