![Салат из зеленых помидоров на зиму, заходник](https://images.gastronom.ru/Xhjgcx0lNmaoobjmzr_dfjuiF_JUwquYDkyHwE5gV5I/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MjhmYWQ0LThjNDMtNDE2ZC05NmY3LWE2MzdjYzAxMjJmZi5qcGc.webp)
Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в условиях жесткой экономии, и отлично украшают даже самый презентабельный праздничный стол. Этот салат из зеленых помидоров действительно очень хорош: он обладает насыщенным пикантным вкусом. Рецепт же блюда довольно прост: самое трудоемкое дело — нарезать все ингредиенты салата. После чего вам останется только потомить салат из зеленых помидоров в большой кастрюле разложить по банкам и закатать.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nJA8VMrZBzan4w_Lbrrqoy2ZEUhxo91ld9GzVY0fZl4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1ZmJkMjViLTc4OGEtNDdiMS05OTRkLWI0N2FlNWVjYTczZi5qcGc.webp)
Подготовьте зеленые помидоры. Вымойте их и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте крупными дольками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Iw5T3F65H1llU4rMfdk33j1HwdRLlNuNRliMRiOCOtU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MWI5ZmI3LTk5ZWQtNDUyZC04MjcwLWZmZTdjNDk4ZDY0YS5qcGc.webp)
Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Мякоть сладкого перца нарежьте некрупными ломтиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/w5vD3dcDDd-wY8IQehdhhxZ6-3qhIl_tWbudH8iIHbA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyYjI0MDIwLWY2NTYtNGE1Yy1iOWNhLTA0N2Q5NmRlYzdiZS5qcGc.webp)
Репчатые луковицы для салата из зеленых помидоров очистите от шелухи. Каждую разрежьте пополам и затем нарежьте толстыми перьями. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте кружочками толщиной 3 мм.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4rXAz0g3OAshKaD9JXYBwPcYXKtobnJ70jE-7xZPjgo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMGMwZDA5LWNhNjktNDVmZC1iNzE2LTVmZmFmYTA0OTFmZS5qcGc.webp)
Банки и крышки для салата из помидоров очень тщательно вымойте с обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом и хорошо обсушите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/eu-s-yUIXaLUC2rgywVJLfe04KZUoikL7ExpkHrYJ34/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkOTQ3MTI2LWQwMmYtNDgxNy1iMjMxLWJlZDQ1YjhlZTc1NS5qcGc.webp)
Все подготовленные ингредиенты салата переложите в большую эмалированную кастрюлю. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/yfGdRTGS5kO29gy4gtWLNcSkdyzVQObT-PhaWYQjQKw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlYzZjN2I5LTQ2NzEtNGMyZC04OGMzLWU1ODgxZWQ3NDhmYy5qcGc.webp)
Убавьте огонь до слабого и тушите при легком кипении, прикрыв крышкой, 20 минут. Не забывайте перемешивать салат во время приготовления, чтобы овощи прогревались равномерно.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/BpHTdOrhJkxQ13abbOdBH0FZPRZn7MimfbbkVlT2qnI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0ZGJmZDg1LWEyM2EtNDFjYy1iYTlkLTY3NDE2ZTM3YzI0Yi5qcGc.webp)
Влейте в кастрюлю с почти готовым салатом из зеленых помидоров столовый уксус, тщательно перемешайте большой ложкой. Сразу снимите с огня, кипятить не следует.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/SiVbc0eLRU28rMMJcjwz-9BLdmIPfmNR185tJbPLs5k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxMGFiZjAwLTQ0YTktNGU1ZS1iMzM1LTQ0YWZiYzQ3NTIxYy5qcGc.webp)
Разложите горячий салат из зеленых помидоров с овощами по сухим стерилизованным банкам вместе с жидкостью из кастрюли. Закатайте подготовленными крышками.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/oql5ZRR90Y0RLfJhnu_fhlZVlhCSYFAChE5Z1NJahIs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZjc3OTJmLWJmOTgtNGU0My1hMDA3LWZhMDU3YzBhOGQ1Zi5qcGc.webp)
Переверните банки с салатом вверх дном на толстое полотенце и хорошо укутайте толстым пледом или одеялом. Оставьте до тех пор, пока они полностью не остынут.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/WkjieNWIjSWq_17Ftus6YNcWzR7D1F1lGZnLVJ3mkhs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MGRlYjg5LTFiY2QtNDNmMy04NmE1LTI2Y2Q0NDdjMjU5ZC5qcGc.webp)
На остывшие банки наклейте этикетки с названием салата и годом изготовления или подпишите на крышках несмываемым маркером. Храните салат при комнатной температуре.
Салат из зеленых помидоров станет более ароматным, а вкус — ярким, если в него добавить пару зубчиков хорошего свежего чеснока. Лучше всего пропустить его через пресс и положить в салат минут за десять до полной готовности.
Чтобы салат из зеленых помидоров получился особенно красивым, используйте для приготовления желтый и красный сладкий перец. Половину репчатого лука можно заменить ялтинским.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...
РЕЦЕПТ
Любите закуски с пикантным вкусом? Приготовьте на зиму острые зеленые помидоры по этому рецепту! За яркий, по-настоящему «горячий» вкус блюда отвечает начинка, в состав которой входят измельченные ...
Этого количества маринада хватает на 3 банки салата по 0,75 л с небольшим запасом.
Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму — очень интересная идея, ведь подобное сочетание используется при консервировании крайне редко. И, на наш взгляд, совершенно напрасно! Маринованные ...
![Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/9Dj24eMd41cIN-Bp8C4HVEU78TsuRFydvhlskSM88lU/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjYWM5YWVjLWFiNjQtNGI4Yi1iNTc4LTdhZGUzNWE2MzdjMi5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев