
Помидоры в собственном соку на зиму — очень вкусная заготовка, которая имеет все шансы стать настоящим хитом праздничного меню, в том числе новогоднего. Все дело — в заливке из измельченных в блендере томатов, приправленных только солью, сахаром и небольшим количеством уксуса. Благодаря такому соусу, вкус консервированных помидоров получается деликатным, но достаточно выразительным, что, несомненно, отметят все, кто попробует это блюдо. Кстати, если вы закатаете в банки плоды не целиком, а дольками, то получите почти готовый соус, который можно использовать для приготовления спагетти или лазаньи.
Шаг 1
Переберите помидоры. Самые мягкие и крупные отложите в сторону: из них мы будем делать сок. Спелые, но крепкие, небольшого размера подойдут непосредственно для консервации.
Шаг 2
Банки емкостью 2–3 л хорошо вымойте и простерилизуйте (над паром, в духовке, в микроволновой печи). Крышки просто прокипятите в течение 15 минут. Дайте обсохнуть.
Шаг 3
Мягкие помидоры очистите от кожицы. Для этого сначала надрежьте их и опустите на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Затем обдайте холодной водой и очистите. Переложите в блендер и измельчите.
Шаг 4
Перелейте получившийся густой томатный сок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Помешивая, чтобы помидоры не пригорели, доведите до кипения. Варите 5 минут на слабом огне. Влейте уксус. Снова доведите до кипения.
Шаг 5
Крепкие помидорки вымойте и обсушите. Чеснок очистите, крупно нарежьте. Разложите вместе с помидорами по стерилизованным банкам. Залейте кипящим соком.
Шаг 6
Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю (дно лучше застелить старым полотенцем). Влейте воду так, чтобы она доходила до «плечиков». Прикройте банки крышками. Доведите до кипения. Стерилизуйте полчаса.
Шаг 7
Закатайте банки с помидорами крышками. Переверните. Укутайте толстым пледом или одеялом. Дайте полностью остыть. Хранить такие помидоры лучше в холодильнике.

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш рецепт неоднократно был проверен в деле и подтвердил свою состоятельность. Маринованные помидоры получаются очень ароматными и вкусными, да и хранятся они отлично даже без холодильника. Что касается специй и пряностей, помните, что их количество можно регулировать по желанию. Близкие предпочитают острый вкус? Положите в маринованные помидоры побольше чеснока (а то и маленький сушеный перец чили), и балуйте зимой домочадцев этой пикантной закуской так часто, как того захочется.

РЕЦЕПТ
Сладкие маринованные помидоры на зиму больше понравятся тем, кто любит сладковатые маринады. Особенно красивыми получатся банки, если в них соединить красные и желтые помидоры, а также полоски разноцветного сладкого перца.

Маринованные помидоры — одно из самых неудобных блюд для поедания. Его невозможно съесть за столом «красиво». Ножом и вилкой не имеет смысла — теряется вкусный сок, ложкой тоже не очень удобно, а еще и кожица мешается. Но самое обидное, что если ее удалить, плоды, как правило, распадаются, теряют форму и вид в целом. Мы расскажем, как замариновать очищенные томаты так, чтобы они сохранили сок и структуру мякоти. Ваши заготовки будут не только вкусными, но и красивыми. А самое главное, эти маринованные помидоры наконец-то будет удобно есть!

Баночка вкусных маринованных помидоров собственного приготовления украсит любую, даже самую будничную трапезу. Делимся полезными советами по приготовлению этой домашней заготовки и рассказываем, как сохранить частичку летнего урожая на долгие месяцы.

Что можно приготовить из помидоров на зиму? Конечно же множество вкусных заготовок, которые станут отличным дополнением к зимнему столу. Но для этого нужно знать, какие помидоры лучше подходят для консервации, и иметь под рукой проверенные рецепты. Тогда холодные месяцы станут ярче благодаря пикантным соленьям и бодрящим соусам вроде аджики и горлодера, приготовленных из помидоров.

Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными помидорами, придется потрудиться летом. Лучшее время для маринования помидоров - август и начало сентября, разгар помидорного сезона. Плоды в это время спелые, сладкие, и цена на них невысока.

Пока нет комментариев