1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный хрен на зиму
gastronom
25 августа 2022 г.

Маринованный хрен на зиму

gastronom
25 августа 2022 г.

хрен
хрен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по жгучести в разы. Ну и, опять же, в маринованном хрене собственного «производства» точно не будет красителей, загустителей и прочих искусственных добавок, что тоже приятно. Зато у вас дома появится отличное дополнение к холодцу и буженине, к сосискам и семге, а также прекрасная добавка к салатным заправкам, окрошке, борщу.

Сложность: легко
Калории: 91.06 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.20 г/0.40 г/16.63
ЗаготовкаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
корень хрена – 500 г
питьевая вода – 600 мл
соль – 25 г
сахар – 25 г
столовый уксус (9%) – 190 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Корень хрена очистите и поместите в миску. Питьевую воду доведите до кипения. Залейте корень хрена и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Теплую воду слейте в небольшую миску. Корни хрена поместите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в течение трех минут. Лучше, если процесс будет происходить в закрытой емкости.

Шаг 3

Добавьте немного питьевой воды (масса не должна быть слишком жидкой) и снова пробейте блендером, чтобы текстура стала более тонкой. Если же воды недостаточно, влейте еще немного.

Шаг 4

Добавьте в пюре из хрена соль, сахар и столовый уксус. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Разложите хрен по сухим стерилизованным баночкам небольшого объема.

Шаг 5

Закройте банки с маринованным хреном завинчивающимися крышками и уберите в прохладное место (лучше в холодильник). Приправа отлично хранится минимум год.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Говорят, что маринованный хрен может храниться в холодильнике на протяжении нескольких лет, даже в банке с пластиковой крышкой. Спорить не будем, потому что сок хрена — мощнейшее антибактериальное средство, которое губит едва ли не 100% микробов.

КСТАТИ

Если вы никогда в жизни не измельчали корень хрена, настоятельно советуем прислушаться к нашему совету и делать это в закрытом блендере. В противном случае вам придется «умыться слезами» в самом прямом смысле этого выражения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Как приготовить хрен

Острота и забористость соуса зависит от свежести исходного сырья - корня хрена. Чем свежее, тем ярче и острее будет вкус самой приправы. Как приготовить хрен, читайте наши ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Острая русская приправа Хреновина

Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных свойств хрена связано с его согревающим воздействием. В других регионах России соус также известен ...

РЕЦЕПТ

Домашний хрен на зиму

Приготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное. Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые натирают этот корень… Зрелище не для слабонервных, а уж ...

РЕЦЕПТ

Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

РЕЦЕПТ

Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам)

Подавать к холодному мясу, колбасе и овощам.

РЕЦЕПТ

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

РЕЦЕПТ

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

ПРОДУКТ

Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ