
Необычное постное блюдо — веганские блины из овсянки с манговым чатни. Чатни, индийский сладко-кислый пряный фруктовый соус, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или даже купить готовый, а сами блины готовятся достаточно быстро. Пошаговый рецепт того, как приготовить блины из овсянки, с фото и описанием вы найдете ниже. Использование растительного молока и масел в этом рецепте позволяет сделать его полностью веганским, идеально подходящим и для тех, кто держит строгий пост, и для тех, кто придерживается такой системы питания постоянно.
Шаг 1
Для чатни измельчите шалот и чеснок. Манго, не размораживая, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, пассеруйте шалот и чеснок 3 мин.
Шаг 3
Добавьте манго, тростниковый сахар, уксус, зиру, имбирь, хлопья чили и соль по вкусу.
Шаг 4
Тушите на среднем огне 15–20 мин, разомните или измельчите блендером.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Положите томаты черри в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 15–20 мин.
Шаг 6
Для овсяноблина лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте муку, кориандр и куркуму, посолите и перемешайте.
Шаг 7
Влейте в миску молоко и венчиком размешайте до однородности, уберите в холодильник на 10 мин.
Шаг 8
Пожарьте овсяноблины на сковороде с двух сторон, слегка смазывая ее оливковым маслом.
Шаг 9
Авокадо нарежьте ломтиками, выложите на овсяноблины вместе с запеченными томатами черри. Подавайте, посыпав кинзой и кунжутом с манговым чатни.

ГРУППА

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить — рассказываем обо всем по порядку.

Поздней осенью душа требует сытной и комфортной еды. Овсянка — как раз из таких. Ее можно приготовить на молоке, добавить масла и немного любимого варенья — каких-то 10-15 минут, и бодрящий завтрак готов. Пока вы ставите на плиту сотейник и отмеряете миллилитры и граммы, мы отвечаем на самые популярные вопросы об овсянке.

РЕЦЕПТ
Блины на овсяном молоке без яиц — идеальное решение для веганов или для тех, кто соблюдает пост. И это тот самый случай, когда отсутствие традиционных ингредиентов в составе не оказывают никакого влияния на вкусовые качества блюда! Красивые, «кружевные» веганские блинчики настолько хороши, что ими с удовольствием полакомятся и многие мясоеды. При этом рецепт приготовления прост, все ингредиенты вполне доступны (овсяное молоко часто продается в пресловутых «магазинах шаговой доступности»). Подавать такие блинчики можно с джемом, свежими ягодами или с несладким веганским соусом по вкусу.

Гонконгские блинчики с манго – популярный азиатский десерт со взбитыми сливками и свежими фруктами. Блинчики здесь используются тонкие, от традиционных российских они отличаются добавлением в тесто крахмала и растопленного сливочного масла. За счет этого блинчики получаются особенно гладкими и эластичными. В разных вариациях такие блинчики перед подачей держат в холодильнике или, как в нашем рецепте, в морозилке. Этот необычный десерт хорошо подойдет для ужина в азиатском стиле. Готовятся они не сложно, но не забудьте предусмотреть время на остывание и заморозку.





Пока нет комментариев