- Главная
- Постное меню: ужин
- Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
![Табуле из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/nEMxXvF8Bec4tduMgTWx21V0Rgz1nFpcTmL39iHRFZk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNTUyNTNhLWE5ZmEtNGYyNS04OThiLWM3MTM3MThlZTQzMy5qcGc.webp)
Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.
![Табули, блюдо израильской кухни](https://images.gastronom.ru/Ds5yRvejq1r4xvnGKauHxGvRxzesUB0YQMD1fm3mnvg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4Y2E1YTg4LTk2YTgtNDE2ZC1hMTQ1LWJlN2RiZDNmMTk5NS5qcGc.webp)
Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический табуле готовится с булгуром и с большим количеством зелени. Израилетяне готовят табули с кускусом и добавляют свежие огурцы, оливки и специи.
![Долма с булгуром и мятой](https://images.gastronom.ru/-HD_xzV2DnpcotKfoh-_vjICCJuD4DhRX5bUPRfPLqo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ODM5YTBjLWY2OTgtNDZjZi1iZmQ3LTA0NDg1NDc4MzBlYi5qcGc.webp)
Вегетарианский, постный вариант популярного на Кавказе блюда - долма, приготовленная с булгуром и большим количеством зелени. А мясо, если уж сильно захочется, можно приготовить отдельно.
![Табуле по-ливански](https://images.gastronom.ru/Gal876KFAA8Ks6Jt7RLxfQmKW64o7jG0MW7kvsEQMqs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYzgwODZhLTY1MGYtNGRiMi04Y2ZkLTQxZGQ5MTVmODAxMy5qcGc.webp)
Табуле - одно из самых популярных блюд в Ливане. Эту закуску готовят из булгура или кускуса с помидорами, мелко рубленной зеленью петрушки и мяты, а заправляют оливковым маслом и лимонным соком.
![Бурекас из города Рамле](https://images.gastronom.ru/ciORz4NHoY8eu0F_uCSNwzHf3F1MysjRqdNSnfS1fRQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0YTFlN2U3LThhZGMtNGQ3MC1hZjllLTU4ODdhYzg4ZDkxMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Бурекас этот начали делать в Рамле – городе, расположенном ровно в центре страны и славящемся богатыми рынками. Купить и продать там можно было все, что угодно – от верблюда до швейцарских часов. Местные хозяйки готовили эти бурекасы в расчете на то, что торговки на рынке захотят быстро и сытно перекусить. Разумеется, днем и дома такой бурекас размером с тарелку превращался в полноценный обед.
Найти рецепт
Пока нет комментариев