1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Домашние энергетические батончики без сахара
Мой Магнит
20 марта 2024 г.

Домашние энергетические батончики без сахара

Мой Магнит
20 марта 2024 г.

Энергетический батончик
Энергетический батончик
Энергетический батончик
Энергетический батончик
Энергетический батончик
Энергетический батончик
Энергетический батончик
Энергетический батончик
К рецепту

Домашние энергетические батончики без сахара от Юлии Ивановой, директора Академии шоколада России (Москва) – настоящее спасение для любителей сладкого, которые стараются не употреблять рафинированный сахар. Эти батончики обеспечат вас энергией и пополнят запас сил надолго за счет входящих в их состав сухофруктов, орехов, темного шоколада и меда. В рецепте расскажем, как сделать такие энергетические батончики в домашних условиях. Оказывается, это совсем не сложно. Такие батончики удобно взять с собой для быстрого перекуса в дороге, на работе или учебе.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 631.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 12.18 г/39.36 г/56.72
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
финики 110 г
испанский шоколад 70% 220 г
мёд 100 г
дроблёный фундук 130 г
фисташки 35 г
смесь семян черного и белого кунжута 35 г
миндальные лепестки 35 г
кешью 30 г
тыквенные семечки 20 г
овсяные хлопья 20 г
курага 4 шт.
сублимированная малина 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень фундук, миндальные лепестки, кунжут и семена тыквы и запекайте в течение 10 мин. Несколько раз перемешайте орехи. Выньте противень, ореховую смесь остудите.

Шаг 2

Мелко нарежьте финики и курагу. 20 г шоколада нарежьте небольшими кубиками. Порубите кешью и фисташки. В большой миске соедините подготовленную ореховую смесь, овсянку, добавьте сухофрукты и кешью, всыпьте сублимированную малину и шоколад и перемешайте лопаткой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 3

В небольшой сотейник влейте мед и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 1 мин. Перелейте горячий мед в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности миксером с насадкой «крюк» или просто лопаткой.

Шаг 4

Постелите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и выложите на нее полученную массу. Распределите лопаткой, чтобы получился квадрат толщиной примерно 2 см. Тщательно утрамбуйте и полностью остудите. Накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте на 12 ч при комнатной температуре для стабилизации. Уплотнившуюся массу нарежьте острым ножом на батончики размером 3 х 11 см.

Шаг 5

Оставшийся шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните батончики в шоколад до середины и оставьте до застывания. Когда шоколад затвердеет, сложите батончики в контейнер.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Растапливать шоколад в микроволновой печи лучше в импульсном режиме циклами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая, чтобы шоколад прогрелся равномерно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Состав батончика можно менять на ваше усмотрение, уменьшая или увеличивая количество одних ингредиентов за счет других. Вы можете заменить курагу на равный объем чернослива или изюма, а вместо кешью или фундука использовать миндаль, грецкие орехи или пекан.
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,55 г (14,44% суточной нормы) • жиры 34,90 г (38,78%) • углеводы 53,06 г (31,58%) • ккал 540,99 (30,06%) • натрий 8,41 мг (0,58%) • общий сахар 36,55 г (37,10%) • НЖК 7,08 г (35,40%) • пищевые волокна 8,31 г (27,70%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов

Полезные батончики и конфеты для перекуса – один из тех трендов, которые никогда не теряют своей актуальности. Они пригодятся везде: в аэропорту, в машине, на долгой прогулке, да и всегда к месту дома. Рассказываем, как приготовить трендовый батончик из соцсетей без выпечки, а также делимся 7 другими нашими проверенными и любимыми рецептами полезных десертов.

Ольга Дьяконова

РЕЦЕПТ

Тыквенные батончики

Тыквенные батончики без выпечки – отличная идея сладкого перекуса без глютена. Пюре из запеченной сезонной тыквы смешивается с двумя видами муки – овсяной и кокосовой, вкуса добавляют арахисовая паста и мед, а аромата – смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца. Если вы любите более яркие и насыщенные ароматы, можете даже немного увеличить количество специй в рецепте. Убедитесь, что запекли тыкву до абсолютной мягкости, чтобы пюре из нее получилось гладким и однородным.

45 мин + 1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Батончики мюсли

Батончики мюсли - прекрасный перекус. Это источник сложных углеводов, белка и полезных растительных жиров. Попробуем приготовить их вместе!

40 мин

alisaromanova61

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ