Очень вкусная мясная начинка для блинов из фарша с добавлением обжаренного бекона и лука особенно понравится любителям мяса и сытных блюд.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Ctp9ckuz2Z_ZEHok2x5of1USITs4BnhD8YoDKHqEkds/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYjMyNzBiLWE2YWItNGQ0MS05MTQ5LTg3MWI2NWZiZDhlYy5qcGc.webp)
Положите грудинку в кастрюлю целым куском, залейте кипящей водой. Доведите до кипения, добавьте разрезанную на куски морковь, перец горошком и соль, варите под крышкой на небольшом огне до того момента, когда мясо будет падать с кости, примерно 2,5 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GDeLFKfBzkwyplEODLhvktwJMa--HCqXuCOIGrvcONM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhMjUyMDNkLTQ0YmUtNDRjNi1iMDU3LTcwNDcwZjE0ZDlkYS5qcGc.webp)
Выньте грудинку из бульона (он не понадобится – можете подать его к блинчикам, предварительно процедив). Нарежьте мясо небольшими кусками и проверните через мясорубку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Z-LslkLekZep4h7URBI9ac0a45kW5sjJYauZ2GQSLN0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ZmY0YWQ2LTA0N2EtNDQ1Mi1hY2Q1LWIxYWIzNGVhZmQzMS5qcGc.webp)
Луковицы очистите и нарежьте как можно мельче – кусочки лука должны быть по размеру не больше рисового зерна.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/_NMjqldV3TydagwEbpHyCyMIx-EvbOTZ_8TaRinI054/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3Y2U2MGRiLWYwNzgtNDA0Yi1iZWMwLTg1MjcwMjY4YzE3YS5qcGc.webp)
Нарежьте бекон тонкими полосками и положите на холодную сковороду. Включите небольшой огонь. Вытопите жир из бекона, добавьте лук, увеличьте огонь. Обжаривайте до золотистого цвета лука, 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/cFKXszeEE6Wcx1p4W7e_jtZLwf3TrWmoujT3wJkTDJY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZThhM2Y4LWM4ZjMtNGFmNi1iYTdhLTJiOTVlZGE5OTRhMC5qcGc.webp)
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Добавьте чеснок к луку с беконом и обжаривайте еще 3–4 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/31uLfAs8WAhC5QBi7LgLZiW5HuvpTlN9QSNy2oROvJ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlOGJkOGEyLWE1MmItNGIwMi05NjRiLThhMWYxNjA4MmI4Mi5qcGc.webp)
Положите в сковороду мясной фарш, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. Перед тем как начинить блинчики, остудите фарш.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Пока нет комментариев