24 января 2017 / gastronom

Начинка для блинчиков с мясом

Начинка для блинчиков с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг говяжьей грудинки с жирком на кости
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 морковка
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начинка для блинчиков с мясом. Шаг 1
Положите грудинку в кастрюлю целым куском, залейте кипящей водой. Доведите до кипения, добавьте разрезанную на куски морковь, перец горошком и соль, варите под крышкой на небольшом огне до того момента, когда мясо будет падать с кости, примерно 2,5 ч.
Шаг 2
Начинка для блинчиков с мясом. Шаг 2
Выньте грудинку из бульона (он не понадобится – можете подать его к блинчикам, предварительно процедив). Нарежьте мясо небольшими кусками и проверните через мясорубку.
Шаг 3
Начинка для блинчиков с мясом. Шаг 3
Луковицы очистите и нарежьте как можно мельче – кусочки лука должны быть по размеру не больше рисового зерна.
Шаг 4
Начинка для блинчиков с мясом. Шаг 4
Нарежьте бекон тонкими полосками и положите на холодную сковороду. Включите небольшой огонь. Вытопите жир из бекона, добавьте лук, увеличьте огонь. Обжаривайте до золотистого цвета лука, 10 мин.
Шаг 5
Начинка для блинчиков с мясом. Шаг 5
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Добавьте чеснок к луку с беконом и обжаривайте еще 3–4 мин.
Шаг 6
Начинка для блинчиков с мясом. Шаг 6
Положите в сковороду мясной фарш, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. Перед тем как начинить блинчики, остудите фарш.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (181) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 10 марта 2016

Анна, это верно только для соблюдающих посты. Должно быть понятно, что масленицу отмечают примерно в 10 раз больше народу, чем соблюдает пост.

Анна 10 марта 2016

На масленицу мясо уже не едят