Рейтинг@Mail.ru

Веган-боул

Мой Магнит
29 марта 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

У Веган-боул или Чаши Будды, как еще называют глубокую тарелку, состоящую из ингредиентов исключительно растительного происхождения есть красивая легенда. Основатель буддистской религии после медитаций любил бродить по улицам с чашей в руке. Встретившиеся ему по дороге горожане клали в нее фрукты и овощи, бобы, крупу, зелень. За небольшое время в миске собиралось столько продуктов, что из них можно было соорудить полноценный обед. Не удивляйтесь тому, что и в нашем рецепте так много всего: мы предлагаем перенять опыт знаменитого духовного наставника и приготовить свой вариант популярного блюда не только веганов, но и тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 899.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.39 г/78.03 г/37.12
ОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 большой цукини
1 большая морковка
половина кочана цветной капусты
небольшой кочан брокколи
1 средний огурец
100 г редиски
1 большое авокадо
2 стебля сельдерея
100 г оливок без косточек
2–3 веточки мяты
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки базилика
2–3 пера зеленого лука
половина лайма
6 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Разберите брокколи на небольшие соцветия и разложите на противне. Посолите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и запекайте в центре духовки в течение 20 мин.

Шаг 2

Натрите цветную капусту на крупной терке. Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. На среднем огне обжарьте морковь в течение 4–5 мин и переложите на тарелку. В ту же сковороду положите измельченную цветную капусту и готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Огурец нарежьте тонкой соломкой, редис – тонкими кружками. Стебли сельдерея очистите от жестких жилок и нарежьте ломтиками. Зеленый лук, петрушку, мяту и базилик мелко порубите. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру и сбрызните соком лайма.

Шаг 5

Смажьте маслом сковороду-гриль и хорошо разогрейте. Цукини нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см. Выкладывайте цукини небольшими партиями и обжаривайте до появления отчетливых полосок, примерно по 1–2 мин с каждой стороны.

Шаг 6

Разложите в две миски группами цветную капусту, редис, брокколи, огурцы, цукини, сельдерей и морковь, добавьте оливки и зелень, в центр поместите половинки авокадо. Полейте оливковым маслом и соком лайма, посолите, приправьте перцем и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,91 г (2,39% суточной нормы) 
• жиры 7,02 г (7,80%) 
• углеводы 5,49 г (3,27%) 
• ккал 85,88 (4,77%)
• натрий 245,68 мг (16,94%) 
• общий сахар 1,41 г (2,82%)
• НЖК 1,00 г (5,00%) 
• пищевые волокна 2,39 г (7,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веганский торт Прага
Веганский торт Прага

Соевый лецитин нужен для улучшения текстуры ганаша. Должна получиться стабильная эмульсия. Но в целом, это необязательный ингредиент!

5 ч
Веганский бургер

РЕЦЕПТ

Веганский бургер

Веганский бургер с котлеткой из киноа и фасоли, прежде всего, понравится тем, кто решил отказаться от пищи животного происхождения. Да и обычным сторонникам правильного питания, не имеющим столь ...

50 мин
Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком
Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Боул с гречкой, овощами и тофу
Боул с гречкой, овощами и тофу

Боул с гречкой, тофу и овощами – отличный быстрый завтрак, который подойдет и вегетарианцам, и веганам. Он зарядит энергией на целый день за счет сбалансированного сочетания клетчатки, белков, жиров и углеводов. Хрустящие подмаринованные овощи в кисло-сладком соусе отлично дополнят нежный хрустящий тофу. Основой для блюда может стать любая крупа – не только гречка, но и киноа, булгур, пшено или рис. Любую из них перед варкой можно слегка обжарить на растительном масле – тогда крупа получится особенно вкусной и рассыпчатой.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами
Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами

Модные боулы (от слова bowl – миска) появились задолго до того, как был придуман инстаграм. Другое название боула – Чаша Будды – больше отражает суть блюда. По легенде после медитации Будда шел по улице с миской в руках, и люди клали в нее небольшие порции риса, бобов и овощей. Так что модный боул это всего-навсего вегетарианский (хотя сейчас готовят боулы и с добавлением мяса, рыбы или яиц) набор всевозможных продуктов, злаков, овощей, бобовых с разнообразными соусами. Прекрасный способ собрать свое личное блюдо.

55 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ