
Боул с гречкой, тофу и овощами – отличный быстрый завтрак, который подойдет и вегетарианцам, и веганам. Он зарядит энергией на целый день за счет сбалансированного сочетания клетчатки, белков, жиров и углеводов. Хрустящие подмаринованные овощи в кисло-сладком соусе отлично дополнят нежный хрустящий тофу. Основой для блюда может стать любая крупа – не только гречка, но и киноа, булгур, пшено или рис. Любую из них перед варкой можно слегка обжарить на растительном масле – тогда крупа получится особенно вкусной и рассыпчатой.
Шаг 1
Всыпьте гречку в сотейник, добавьте 1 ч. л. растительного масла, посолите и прогрейте на сильном огне, 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 20 мин. Готовую гречку аккуратно перемешайте вилкой.
Шаг 2
Соедините 3 ст. л. растительного масла с рисовым уксусом и соусом терияки и перемешайте венчиком. Нарежьте кабачок и морковь тонкой длинной соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Все овощи по отдельности сложите в небольшие миски, полейте небольшим количеством соуса, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте тофу ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте тофу с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Разложите отваренную гречку в 4 миски, распределите группами подготовленные овощи, в центр поместите обжаренный тофу и полейте оставшимся соусом. Украсьте листочками кинзы и сразу подавайте.
Овощи для боула лучше использовать некрупные и нарезать достаточно тонко, чтобы они успели промариноваться. Добавьте к растительному маслу в заправке несколько капель масла из жареного кунжутна для более яркого аромата.
Боулами (от английского bowl – миска) принято называть блюда, подаваемые в глубоких мисках. Чаще всего в качестве основы используется отваренная крупа. Основу дополняют разнообразными начинками, которые раскладывают небольшими горками. Как правило, это несколько видов овощей и белковая составляющая – сыр, тофу, рыба, морепродукты или курица.
На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы)
• жиры 3,40 г (3,78%)
• углеводы 14,19 г (8,45%)
• ккал 97,14 (5,40%)
• натрий 348,46 мг (24,03%)
• общий сахар 1,97 г (3,94%)
• НЖК 0,43 г (2,15%)
• пищевые волокна 2,19 г (7,30%)

Смузи-боул с фруктами и чиа – здоровый и полезный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Смузи – густой напиток на основе фруктов, ягод или овощей с добавлением соков, молока.
Модные боулы (от слова bowl – миска) появились задолго до того, как был придуман инстаграм. Другое название боула – Чаша Будды – больше отражает суть блюда.
У Веган-боул или Чаши Будды, как еще называют глубокую тарелку, состоящую из ингредиентов исключительно растительного происхождения есть красивая легенда.

Завтрак – главный прием пищи, так важный для хорошего начала дня. Диетологи рекомендуют делать утренний прием пищи одним из самых сытных, а психологи говорят о том, что совместные трапезы делают отношения в семье теплее и доверительнее. Объедините эти рекомендации, и станет очевидно, что пропускать завтрак, особенно в выходные дни, когда вся семья в сборе – совершенно недопустимо. Предлагаем вашему вниманию три новых необычных рецепта, которые подойдут для всей семьи.

В этой статье предлагаем вам идеи вкусных завтраков для всей семьи, меню на неделю. Наверное, каждый слышал и знает пословицу "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". А так ли на самом деле важен первый прием пищи? И почему он обязательно должен быть плотным? В современном мире, когда вечный цейтнот и ни на что не хватает времени, многие люди просто не успевают позавтракать и не видят в этом ничего плохого. Только чашка кофе на бегу? — Ну и ладно, на обеде или ужине съем побольше! Почему же такой подход к утреннему приему пищи не прибавляет ни энергии, ни здоровья, а в долгосрочной перспективе может привести к неприятным последствиям? Давайте разберемся.

РЕЦЕПТ
Боул с гречкой — звучит весьма необычно! Но ничего сложного в рецепте нет: все продукты хорошо знакомы каждому. Это лишь один из способов разнообразить рацион и форму подачи одной из самых популярных в России круп. С помощью гречки можно контролировать уровень сахара в крови, она содержит железо, калий, магний, витамин E, витамины группы B и другие полезные вещества, необходимые для профилактики анемии, серднечно-сосудистых заболеваний и других неприятных проблем. Гречка отлично сочетается с мясом, но и овощи прекрасно раскрывают ее вкус. Особенно если не ограничивать фантазию и собирать к крупе разнообразный овощной букет.

Пока нет комментариев