
Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и хвост, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Тонким длинным ножом сделайте надрез вдоль спинного плавника и аккуратно отделите одну часть филе, потом вторую и уберите хребет. Снимите ножом реберные кости, пинцетом удалите мелкие косточки. На одном из филе со стороны кожи сделайте над- резы в виде ромбов. Полейте рыбу лимонным соком, слегка посолите и посыпьте перцем.
Шаг 2
Разрежьте стручок сладкого перца пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте тонкой соломкой. Лук, петрушку и укроп измельчите. Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло и в течение 3 мин обжаривайте в нем лук и перец. Добавьте чеснок, имбирь, зелень, влейте сливки и тушите, помешивая, 3 мин.
Шаг 4
Отварите рис и добавьте в начинку, перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °C. На лист бумаги для выпечки положите четыре бечевки длиной 30 см каждая. Сверху поместите филе без надрезов, кожей вниз. Равномерно распределите начинку и накройте вторым филе, кожей вверх. Завяжите концы бечевки и переместите рыбу вместе с бумагой на противень. Запекайте в течение 20 мин.
Шаг 6
В сотейнике соедините соевый соус, мед, лимонный сок, соль и перец. Прогрейте, перемешайте.
Шаг 7
Готовую рыбу переложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью.
На 100 г: белки 16,18 г (20,22% суточной нормы)
• жиры 9,48 г (10,54%)
• углеводы 9,91 г (5,90%)
• ккал 193,08 (10,73%)
• натрий 305,19 мг (21,05%)
• общий сахар 1,48 г (2,97%)
• НЖК 2,31 г (11,54%)
• пищевые волокна 0,54 г (1,79%)
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.
Рыба, приготовленная в конверте из пергамента, только на первой взгляд кажется такой простой и пресной. Все дело в нюансах и сопровождающих ее продуктах. Наш сырок мы дополните обжаренным луком и ...

Кета – одна из самых доступных из лососевых рыб. При этом пользы в ней больше, чем в жирном лососе или семге. О том, чем замечательна эта рыба и какие блюда можно из нее приготовить, рассказывает Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя» на Китай-городе.

Сочный стейк кеты в духовке можно приготовить в один из рыбных дней, чтобы не только порадовать близких легким и полезным ужином, но и в очередной раз доказать, что на столе всегда найдется место рыбе, а блюда из нее могут быть невероятно вкусными. Кета — не такая жирная красная рыба, как, например, семга или форель, поэтому ее часто называют «диетическим лососем». По нашему рецепту кета запекается с помидорами и сыром, благодаря чему остается сочной и нежной. А еще тертый сыр образует румяную корочку, которая придает блюду очень аппетитный вид.

РЕЦЕПТ
Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому в моем рецепте нет ни масла, ни майонеза. Пользу красной рыбы трудно переоценить, а овощи, приготовленные на пару, с которыми подаётся это блюдо, тоже сохраняют все свои полезные свойства. Это блюдо можно и нужно кушать и детям, и взрослым. Вкус и аромат необыкновенные!
Пока нет комментариев