1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Бандероль из кеты с рисом и зеленью
Мой Магнит
28 декабря 2021 г.

Бандероль из кеты с рисом и зеленью

Мой Магнит
28 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 524.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 56.84 г/24.74 г/18.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кета (примерно 1,5 кг)
1 ст.л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
2 веточки зелени для подачи
Для начинки:
100 г риса
1 стручок сладкого красного перца
50 мл сливок жирностью 33%
2 см имбиря
3-4 пера зеленого лука
2-3 веточки укропа
2-3 веточки петрушки
3 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и хвост, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Тонким длинным ножом сделайте надрез вдоль спинного плавника и аккуратно отделите одну часть филе, потом вторую и уберите хребет. Снимите ножом реберные кости, пинцетом удалите мелкие косточки. На одном из филе со стороны кожи сделайте над- резы в виде ромбов. Полейте рыбу лимонным соком, слегка посолите и посыпьте перцем.

Шаг 2

Разрежьте стручок сладкого перца пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте тонкой соломкой. Лук, петрушку и укроп измельчите. Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло и в течение 3 мин обжаривайте в нем лук и перец. Добавьте чеснок, имбирь, зелень, влейте сливки и тушите, помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Отварите рис и добавьте в начинку, перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. На лист бумаги для выпечки положите четыре бечевки длиной 30 см каждая. Сверху поместите филе без надрезов, кожей вниз. Равномерно распределите начинку и накройте вторым филе, кожей вверх. Завяжите концы бечевки и переместите рыбу вместе с бумагой на противень. Запекайте в течение 20 мин.

Шаг 6

В сотейнике соедините соевый соус, мед, лимонный сок, соль и перец. Прогрейте, перемешайте.

Шаг 7

Готовую рыбу переложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 16,18 г (20,22% суточной нормы)

• жиры 9,48 г (10,54%)

• углеводы 9,91 г (5,90%)

• ккал 193,08 (10,73%)

• натрий 305,19 мг (21,05%)

• общий сахар 1,48 г (2,97%)

• НЖК 2,31 г (11,54%)

• пищевые волокна 0,54 г (1,79%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыбная бандероль

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.

РЕЦЕПТ

Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой

Рыба, приготовленная в конверте из пергамента, только на первой взгляд кажется такой простой и пресной. Все дело в нюансах и сопровождающих ее продуктах. Наш сырок мы дополните обжаренным луком и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ