![3059.jpg](https://images.gastronom.ru/IG17ecJW4e8SJQ-Ay2NxJK3Kd0oPQ3CGCrbO5SFBm74/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkYTY2NzE0LTEzMzEtNDNiNC04Y2ZmLTgzN2ExZTgxNzQ1YS5qcGc.webp)
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/YKHhJYIR2OxO5OMAlrouB7i_RUCQtmYykNOSnLNUvho/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkZDZlYzQ2LWU3MzItNGZiZi05ZmZhLTRlN2Y3MWEwZTMwYy5qcGc.webp)
Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/AA6zm3uWCQJPQviAwjrvsqYyMkC_MzeX5KBDJX1EDaE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNzM0YTRjLWM1MTctNDk5YS04ZDI5LTk2ZTdiNDkwYmU2NS5qcGc.webp)
Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/rZHpLQ9EP8zyiDQXtQTn-TuwyKi06mab18bR98fdP_8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMWIyZTkwLWJjMjItNDc2Ny05ZjdiLTQ5ZjgyYWQ5MWE4Ny5qcGc.webp)
Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 мин. Снимите с огня, посолите.Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/oXuz50tmsNxrcO-1rA_gJxgIHIOeDFkJMuv6VVCpsTw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZWEzMjZjLTQ2M2QtNDVlNi05MmE3LTI3M2U3MDIwMTcwMi5qcGc.webp)
Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/2VSji_Wo9CGLrpiLK8pV89T01T5c9s5br_y99x4Lwkg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxOGVlMDMzLWI5NTItNDQ2MS04MjI1LWU2ZjBhZTYyMjYyZS5qcGc.webp)
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220°С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/e7Ube0FU63_vA9TOsVjWzw9Zp3HeHKOwIbNPtWtEU5A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwOTgyOWRmLWE1NjctNGZlOC1hZDFmLTg4MTkxNzczNmQ5ZC5qcGc.webp)
В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 мин. Затем подавайте к столу.
Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.
![MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)](https://images.gastronom.ru/0728VX8YJkrozXHeTbfUOtzKZsumgknKAx6CJCJwMHE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMjRhY2ZhLTk2YTEtNDllMy04OTMwLWI0NmRiMWY0ODQ4Zi5qcGc.webp)
Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нармандской гастрономии.
Пока нет комментариев