1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рыбная бандероль
gastronom
26 декабря 2019 г.

Рыбная бандероль

gastronom
26 декабря 2019 г.

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.

Сложность: сложно
Калории: 706.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 лосось весом 2 кг
5 см корня имбиря
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
400 г крупных вареных креветок
50 мл сливок
1 небольшой сладкий перец
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

Шаг 2

Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 мин. Снимите с огня, посолите.Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.

Шаг 4

Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.

Шаг 5

Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220°С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 мин.

Шаг 6

В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 мин. Затем подавайте к столу.

КСТАТИ

Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23(49), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лапша соба с креветками в имбирном соусе

Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.

15 мин

maria.bochkova

РЕЦЕПТ

Жареный рис с креветками

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)

Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нармандской гастрономии.

30 мин

Наталия Долгих

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ