Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2025 г.

Простые и вкусные блины на молоке без дрожжей

gastronom
26 февраля 2025 г.
2Комментировать

Как приготовить простые и вкусные блины на молоке без дрожжей? Да легко! В общем-то, замечательные блины можно даже без молока и яиц приготовить, но это немного другая, веганская история. А дрожжи — дело совершенно необязательное. Пресные блинчики на молоке и яйце универсальны, они подходят для любой начинки. В такие блинчики можно заворачивать и мясной фарш, и сладкий творог. На них можно мазать и форшмак, и варенье, подавать и с медом, и со сметаной. Именно из таких простых блинчиков удобно делать блинные торты — хоть закусочные, хоть десертные. И главное — эти блины получаются всегда, особенно если действовать по нашему рецепту.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 483.93 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 11.45 г/22.72 г/58.84
ЗавтракОбедПолдникУжинБлиныБлины тонкиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Мука пшеничная 200 г
Молоко 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 50 мл
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Влейте в муку половину молока, активно перемешивая массу, чтобы мука равномерно соединилась с молоком.

Шаг 2

Вбейте в тесто яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко, не переставая работать ложкой. Для избавления от мелких комочков воспользуйтесь миксером или блендером.

Шаг 3

Влейте в однородное тесто для блинчиков растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой или полотенцем и дайте тесту постоять с полчаса, чтобы в нем развилась клейковина, и блинчики получились упругими.

Шаг 4

Если вы хотите приготовить тесто для блинов и сделать паузу, чтобы в нужный момент прямо к столу их поджарить, вы можете убрать миску с тестом в холодильник даже до следующего дня.

Шаг 5

Разогрейте удобную сковороду. Удобную — значит с достаточно широким, а главное, толстым дном и невысокими бортами — чтобы блинчики было удобно снимать. Лучшая сковорода для блинчиков — чугунная, которая равномерно прогревается.

Шаг 6

Смажьте прогретую сковороду небольшим количеством растительного масла — оно не должно течь по сковороде. Влейте порцию жидкого теста и, наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределите его по всей ее поверхности.

Шаг 7

Когда блинчик подрумянится снизу, а сверху все жидкое тесто схватится, переверните блин на другую сторону. Но прежде чем переворачивать, пройдитесь лопаточкой под его краями по всей окружности, чтобы случайно не порвать. Подрумяньте блин с другой стороны и переложите на блюдо.

Шаг 8

Все следующие блинчики можно печь, уже не подмасливая сковороду. В тесте достаточно растительного масла для того, чтобы они не приклеивались к сковороде и не пригорали.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Первый блин у не очень опытных хозяек часто бывает комом по нескольким причинам. Основная — плохо прогретая сковорода. Среди других — недостаток масла или неудачный состав теста. После первого блина всегда можно исправить ситуацию. Например, добавить в тесто еще немного масла, отрегулировать нагрев сковороды и так далее.  
КСТАТИ
Простые и вкусные блины на молоке можно готовить с разным количеством яиц. Можете положить на одно яйцо больше — это придаст тесту упругости, за счет яичного белка образуются дополнительные связи. Главное — отрегулировать количество муки и жидкости. Поэтому подливайте молоко постепенно, добиваясь нужной густоты. Чем гуще тесто, тем толще блины.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

123 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

1 ч
Простые блины на молоке
Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все пропорции ингредиентов. Кстати, если вы захотите использовать не сухие дрожжи, а свежие, помните, что ...

40 мин
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс ...

30 мин
Пышные блины на молоке
Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, ...

2 ч 30 мин
Блины на молоке без дрожжей
Блины на молоке без дрожжей

Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но можно есть и просто так - с джемом, медом, сгущенным молоком или сметаной.

1 ч
Коллекция рецептов блинов без дрожжей на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов блинов без дрожжей на сайте Гастроном.ру

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...

232 рецептов
Бездрожжевые блины на молоке
Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

15 мин
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

1 ч
Простые дрожжевые блины на молоке
Простые дрожжевые блины на молоке

Простые дрожжевые блины на молоке готовятся действительно очень легко, особенно если сравнивать этот рецепт с другими похожими, когда ингредиенты теста соединяются многоступенчатым образом, а затем оно еще и долго подходит. Вот почему многие не решаются браться за такое блюдо, отдавая предпочтение пресным блинчикам. Они, конечно, тоже вкусные, но все же отличаются от более пышных дрожжевых. Так что, если вам хочется именно таких, но тратить на них несколько часов нет ни желания, ни возможности, воспользуйтесь этим рецептом блинов на молоке. Для теста здесь используются быстродействующие сухие дрожжи, которые «поднимают» его буквально за час. Попробуйте и убедитесь, что это не пустые слова!

Блинчики с грецкими орехами
Блинчики с грецкими орехами

Блинчики с грецкими орехами — необычный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Начинка из поджаренных и измельченных грецких орехов с медом, молоком и ароматными сладкими пряностями гармонично сочетается с блинчиками из яичного теста. Да, яиц в нем будет гораздо больше, чем в обычных блинах, поэтому наши блинчики получатся особенно нежными и при этом упругими. Разумеется, вы можете испечь блинчики по своему традиционному рецепту, а у нас подсмотреть только секрет вкуснейшей медово-ореховой начинки.

50 мин

gastronom

10 лучших рецептов блинов из 1 литра молока к предстоящей Масленице
10 лучших рецептов блинов из 1 литра молока к предстоящей Масленице

В нашей подборке собраны не просто лучшие рецепты блинов, но и максимально удобные для вас: все ингредиенты уже пересчитаны на 1 литр молока. Из этого количества теста вы сможете испечь 25–30 тонких блинов диаметром 20–22 см или 15–20 пышных. Конечно, в некоторых рецептах в тесто добавляется еще вода или кефир, оно становится менее густым, а количество блинов увеличивается. Просто решите, каких блинов вам хочется сегодня: пышных, нежных, ажурных, дрожжевых, с припеком или для фарширования, и пеките. Рецептов хватит на всю Масленицу и еще останется!

Блины на кофе
Блины на кофе

Блины на кофе — идеальный завтрак для горячих поклонников дивного бодрящего напитка. Нежные, тонкие блинчики на кофе готовятся не сложнее и не дольше обычных, но знакомый дурманящий аромат и оттенок вкуса придают им новое, весьма интересное звучание. Это блюдо приятно разнообразит вашу кулинарную рутину. Кофе настоятельно рекомендуем именно сварить, не использовать растворимый. Сковороду лучше взять антипригарную, предназначенную специально для блинов. Впрочем, если вы уверенный блинодел, то любимая сковорода у вас точно имеется. А теперь, возможно, в кулинарной книге появится и еще один предпочитаемый другим рецепт.

45 мин

Евгения

Тонкие блины на молоке для фарширования
Тонкие блины на молоке для фарширования

Тонкие блины на молоке для фарширования — это вовсе не то же самое, что обычные тонкие блинчики, лежащие аппетитной стопкой на сервировочном блюде в ожидании того, как гости будут разбирать их по своим тарелкам и смазывать чем хотят. Если «обычные» блинчики можно делать сколь угодно «необычными», экспериментируя с кефиром, дрожжами, разрыхлителем, разными видами муки и добавок, то к блинчикам для фаршировки есть особые требования. Первое — они должны быть тонкими, чтобы не забивать своей массой начинку. Второе — они должны быть упругими и эластичными, чтобы не рваться под напором этой самой начинки и легко сворачиваться. И, наконец, немаловажный пункт: их лучше жарить только с одной стороны. По понятным причинам. Тонкость и упругость зависят от правильного теста. А правильность — в простоте. Никаких дрожжей и разрыхлителя, которые дают пышность и дырчатость. Блинам с начинкой лишние отверстия не нужны. Итак, получите проверенный рецепт и заворачивайте в блины все, что душе угодно!

45 мин

elcova_inna89

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
AnnaShl6 июля 2020 г.

Рецепт понравился. Забрала.

Rokityan21 февраля 2017 г.

Блинчики и правда тоненькие, но не рвущиеся! Возьму на заметку этот рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ