Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Бурум в лаваше

gastronom
29 апреля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 230.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 27.25 г/9.10 г/9.46
Армянская кухняОбедЗакускаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
отварное мясо телятины
лаваш
50 г нарезанного полукольцами репчатого лука
200 г отварного шпината
молотый черный перец
100 г тертого сыра эдам
масло топленое
400 г свежие шампиньоны
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу.

Шаг 2

Подготовить шпинат и сыр.

Шаг 3

Начинку из телятины и грибов выложить на лаваш, сверху положить отварной шпинат и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть трубочкой, сверху смазать топленым маслом и запекать в духовке при 220°С в течение 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

55 рецептов
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрые рецепты кавказской кухни
Быстрые рецепты кавказской кухни

В передвижных ресторанах кавказской кухни Ajika продаются быстрые вкусные блюда, идеально подходящие для промозглого февраля. Но если сил и желания выбраться из дома нет, приготовьте эти блюда самостоятельно. Шеф сети Ajika Сергей Навасартов по доброте душевной поделился своими рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Julia (гость)

23 августа 2012 г.

BURUM- aznachaet v ruke, to est zavernut edu v nash lavash i esty v ruke

Таис (гость)

18 мая 2012 г.

Ну вот, опять армяне с азербайджанцами спорят - то из-за долмы, то из-за дудука!

Emilia (гость)

24 ноября 2011 г.

Армянское название «толма» связывается с толи, означающим «виноградные листья».A само кушанье возникло первоначально в армянской кухне.

Lilie (гость)

22 ноября 2011 г.

а может это "бурмаг" - производное армянского "бурум", а "долдурмаг" - от "долма"!!!

Кама (гость)

21 июня 2011 г.

Бурум не может быть армянской кухней. Само слово "бурум" - производное тюркского "бурмаг", что означает закручивать. Также как и "долма", от "долдурмаг" - наполнять.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ