23 января 2020 / gastronom

Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже не самый опытный кулинар. Если хотите сделать вкус простого яблочного пирога более оригинальным, добавьте в начинку изюм или орехи, клюкву или сливы, нарезанные тонкими дольками. Подойдут также курага, финики и сушеная вишня. Подавать простой яблочный пирог лучше всего в теплом виде, дополнив мороженым или взбитыми сливками.

Простой яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить начинку для простого яблочного пирога. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить яблоки на поднос, накрыть бумажными салфетками и отставить.
Шаг 2
Приготовить тесто для простого яблочного пирога. В большой миске растереть сахар с маслом. Вбить одно цельное яйцо и 1 желток. Белок сохранить для смазывания теста. Взбивать венчиком 1 мин. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто для простого яблочного пирога, собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 мин.
Шаг 3
Растереть сахар с корицей и мукой. Разогреть духовку до 190 °С. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круг 2/3 теста для яблочного пирога.
Шаг 4
Поместить тесто для пирога в форму для выпечки диаметром 22 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Края теста должны немного свешиваться. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром примерно 28 см. Яблоки промокнуть бумажными салфетками. Перемешать со смесью сахара, корицы и муки и сразу же выложить горкой в форму.
Шаг 5
Слегка смочить края теста с водой, накрыть верхним слоем. Защипать края. Остатки теста удалить ножницами или острым ножом. Смазать верх простого яблочного пирога слегка взбитым белком, присыпать сахаром и поставить в духовку на 45 мин. Вынуть из духовки и дать постоять еще 10 мин.Подавать теплым.
Полезный совет

Тесто для простого яблочного пирога необходимо обязательно хорошо охладить (можно поместить в холодильник не на 45 минут, как сказано в рецепте, а на несколько часов или даже на ночь), иначе оно будет липнуть к рукам, да и текстура получится недостаточно рассыпчатой.

Кстати

Чтобы нарезанные яблоки для простого пирога не потемнели, полейте их соком 1 лимона и перемешайте. Для аромата также можно добавить столовую ложку белого рома.

Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
731 ккал
Белки
10 г
Жиры
34 г
Углеводы
96,2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (26) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Простые рецепты с фото Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Вкусный яблочный пирог легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дмитрий 11 апреля 2014

Если выбираете среди рецептов яблочного пирога - вот лучший!! Это самый вкусный и простой в приготовлении пирог, который я когда-либо пробовал. Он сочный и в меру сладкий, очень сытный и вызывает только восторг среди всех попробовавших. Многие спрашивали в каком ресторане я его купил.

MargaretS 14 апреля 2013

Очень вкусный пирог ! Даже с учетом кривизны рук и отсутствия кулинарного таланта получился очень хорошо :) Хорошее тесто, муки клала больше, чем в рецепте и получилось отличное, эластичное, не крошилось. Начинка вообще получилась просто отличная, взяла всего 2 яблочка и...вкусно ))

Гость 27 февраля 2013

Пирог получился очень вкусный) Единственное, тесто трудно было перекладывать в форму - оно крошилось. Главное, тонко раскатывать и побольше начинки, тогда будет вкусно). И тесто состоит практически из одного масла-это жирно слишком.

Ксю 16 ноября 2012

Очень простой и вкусный пирог. Только старайтесь раскатывать тесто тонко-тонко, как только сможете, а то у меня в местах, где потолще тесто было - не оч пропёкся хорошо) а так получится в основном тонкий песочный коржик, и внутри много-много начинки) обалденный пирог.

Альбина 16 июня 2012

Крутой рецепт и пирог получился вкусный, но вот м.б. у меня просто форма большевата, но теста мало получилось :)))

виктория 30 мая 2012

мне рецепт понравился

YanaVikont 16 января 2012

Рецепт отличный ! Спасибо!

Гость 21 августа 2011

Приготовление простое, пирог очень вкусный!!!! Отличный рецепт!

zabuzamomocha 2 октября 2010

Простой и вкусный пирог!

Гость 30 ноября 2009

Пирог получился отличный! Спасибо!