Этот шоколадный пирог с персиками мы готовим каждый год с июля по сентябрь. А когда хочется менее сладкой выпечки, вместо персиков добавляем вишню или даже сливу — попробуйте и вы все варианты! Количество сахара в рецепте можно регулировать по вкусу. Иногда мы печем пирог совсем без сахара, но подаем с пломбиром.
Шаг 1
Сливочное масло согрейте до мягкости. Шоколад подогрейте на водяной бане. Он должен быть теплыми, но не горячим. Муку просейте несколько раз (3-5 раз — тогда выпечка будет великолепно воздушной!) и смешайте с разрыхлителем. Персики очистите, разрежьте на дольки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбивайте миксером 3-4 минуты. Затем добавьте муку с разрыхлителем и какао, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло смешайте с шоколадом. Добавьте смесь к остальным продуктам и перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки и выложите сверху дольки персиков срезом вниз. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.
Шаг 4
При подаче можно добавить мороженое или взбить 200 г маскарпоне, 50 г сахара и лимонную цедру.

Шоколадный пирог с арахисом, невероятно вкусный и ароматный, можно приготовить даже в будни, так как его ингредиенты, скорее всего, найдутся в каждом доме. Результат же вызовет искреннее восхищение ваших близких. Кстати, если дома есть только соленый арахис, смело используйте его, предварительно промыв водой и затем подсушив в сковороде на минимальном огне. После чего измельчите и готовьте в соответствии с рецептом. Вместо измельченного арахиса в шоколадный пирог также можно добавить арахисовую пасту: это отличная возможность пустить в дело слегка подсохший продукт, который не хочется уже есть в составе бутерброда. В этом случае оливковое масло из состава теста исключите, а количество молока убавьте вдвое.

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! Благодаря аромату шоколада, который будет распространяться по кухне в процессе приготовления теста, вы почувствуете себя значительно лучше уже на этом этапе. Дальше — больше! Пока пирог будет печься, вы ощутите, как мысли о его предстоящей дегустации стремительно вытесняют другие, особенно грустные и мрачные. Ну а уж когда простой шоколадный пирог будет готов и вы зальете его шоколадной же глазурью — от дурного настроения не останется и следа. Налейте чашку любимого чая, отломите кусочек свежевыпеченного лакомства и почувствуйте, что жизнь прекрасна!







Пока нет комментариев