Рейтинг@Mail.ru
иван
30 апреля 2025 г.

Шоколадный пирог с персиками

иван
30 апреля 2025 г.
0Комментировать

Этот шоколадный пирог с персиками мы готовим каждый год с июля по сентябрь. А когда хочется менее сладкой выпечки, вместо персиков добавляем вишню или даже сливу — попробуйте и вы все варианты! Количество сахара в рецепте можно регулировать по вкусу. Иногда мы печем пирог совсем без сахара, но подаем с пломбиром.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 303.20 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.28 г/14.22 г/39.02
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Персик 4 шт.
Мука пшеничная 130 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 120 г
Масло сливочное 80 г
Шоколад горький 80 г
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель теста 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло согрейте до мягкости. Шоколад подогрейте на водяной бане. Он должен быть теплыми, но не горячим. Муку просейте несколько раз (3-5 раз — тогда выпечка будет великолепно воздушной!) и смешайте с разрыхлителем. Персики очистите, разрежьте на дольки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбивайте миксером 3-4 минуты. Затем добавьте муку с разрыхлителем и какао, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло смешайте с шоколадом. Добавьте смесь к остальным продуктам и перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки и выложите сверху дольки персиков срезом вниз. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.

Шаг 4

При подаче можно добавить мороженое или взбить 200 г маскарпоне, 50 г сахара и лимонную цедру.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дно формы для выпечки можно смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем миндальных лепестков — так у пирога появится нежная хрустящая корочка.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный пирог с арахисом
Шоколадный пирог с арахисом

Шоколадный пирог с арахисом, невероятно вкусный и ароматный, можно приготовить даже в будни, так как его ингредиенты, скорее всего, найдутся в каждом доме. Результат же вызовет искреннее восхищение ваших близких. Кстати, если дома есть только соленый арахис, смело используйте его, предварительно промыв водой и затем подсушив в сковороде на минимальном огне. После чего измельчите и готовьте в соответствии с рецептом. Вместо измельченного арахиса в шоколадный пирог также можно добавить арахисовую пасту: это отличная возможность пустить в дело слегка подсохший продукт, который не хочется уже есть в составе бутерброда. В этом случае оливковое масло из состава теста исключите, а количество молока убавьте вдвое.

1 ч

Простой шоколадный пирог в духовке
Простой шоколадный пирог в духовке

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! Благодаря аромату шоколада, который будет распространяться по кухне в процессе приготовления теста, вы почувствуете себя значительно лучше уже на этом этапе. Дальше — больше! Пока пирог будет печься, вы ощутите, как мысли о его предстоящей дегустации стремительно вытесняют другие, особенно грустные и мрачные. Ну а уж когда простой шоколадный пирог будет готов и вы зальете его шоколадной же глазурью — от дурного настроения не останется и следа. Налейте чашку любимого чая, отломите кусочек свежевыпеченного лакомства и почувствуйте, что жизнь прекрасна!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ