16 июля 2014 / gastronom

Французский кролик в вине

0/5
Голосов: 0
Французский кролик в вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой кролик весом не меньше 2 к г
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
  • 3 средние морковки
  • 4 средние луковицы
  • 6 небольших луковиц шалота
  • 1 головка чеснока
  • 1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Французский кролик в вине, шаг №1
Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите, втирая специи в мякоть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Французский кролик в вине, шаг №2
Очистите морковь, репчатый лук, ­шалот и чеснок. Морковь и оба вида лука нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Французский кролик в вине, шаг №3
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Когда масло почти закипит, положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте со всех сторон и выньте из кастрюли шумовкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Французский кролик в вине, шаг №4
В той же кастрюле обжарьте морковь и репчатый лук. Добавьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю куски кролика, влейте красное вино, ­добавьте букет гарни, чеснок и гвоздику. Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч или больше, пока мясо не начнет падать с кости.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Французский кролик в вине, шаг №5
В это время в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Французский кролик в вине, шаг №6
Готовые куски кролика достаньте из кастрюли. Получившийся соус протрите через сито, посолите и поперчите. Добавьте в соус лук-шалот и перемешайте. Переложите кролика в глубокую тарелку, полейте соусом и сразу подавайте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Источник
"Коллекция рецептов"
№13(189), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Кролик по-мальтийски Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев