Рейтинг@Mail.ru
Марина
13 сентября 2025 г.

Кролик с тальятелле в вине

Марина
13 сентября 2025 г.
1Комментировать
Кролик с тальятелле в вине
Кролик с тальятелле в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный кролик с нежным вкусом и нотками розмарина. Овощи приятно дополняют гамму вкуса.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЖаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кролик 800 г
кроличья печень 200 г
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчик 1 шт.
вино красное сухое 200 мл
бульон 200 мл
оливковое масло 2 ст. л.
розмарин веточки 2 шт.
перец, соль по вкусу
паста тальятелле
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Тушку кролика необходимо разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.

Шаг 2

Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина 10 мин.

Шаг 3

Далее: обжариваем кусочки кролика до румяной корочки, добавляем томатную пасту и вино. Тушим 10 мин. под крышкой. Доливаем бульон, обжаренные овощи и продолжаем тушить до готовности.

Шаг 4

За 5 мин. до готовности добавляем мелко нарезанную печень и рубленную зелень петрушки.

Шаг 5

Пасту варим до состояния альденте.

Шаг 6

Соединяем пасту и рагу, посыпаем зеленью и подаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Мясо в вине
Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...

34 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Olga25035 мая 2019 г.

чудесный рецепт! сочетание красного вина и томатный пасты дает чумовой соус! и сельдерей теряет свой слишком яркий вкус и становится нежным с утонченным легким, характерным для него вкусом. Я брала только печень кролика, без мяса. Получилось очень вкусно, спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ