11 ноября 2016 / Марина

Кролик с тальятелле в вине

Ароматный кролик с нежным вкусом и нотками розмарина. Овощи приятно дополняют гамму вкуса.

0/5
Голосов: 0
Кролик с тальятелле в вине
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кролик 800 г
  • кроличья печень 200 г
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок зубчик 1 шт.
  • вино красное сухое 200 мл
  • бульон 200 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • розмарин веточки 2 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • паста тальятелле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем все ингредиенты для кролика в вине
Приготовим все ингредиенты. Тушку кролика необходимо разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
Шаг 2
Обжариваем овощи с веткой розмарина для приготовления кролика
Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина 10 мин.
Шаг 3
В обжаренные кусочки кролика добавляем томатную пасту и вино
Далее: обжариваем кусочки кролика до румяной корочки, добавляем томатную пасту и вино. Тушим 10 мин. под крышкой. Доливаем бульон, обжаренные овощи и продолжаем тушить до готовности.
Шаг 4
За 5 минут до готовности кролика добавляем нарезанную печень и зелень
За 5 мин. до готовности добавляем мелко нарезанную печень и рубленную зелень петрушки.
Шаг 5
Отвариваем пасту тальятелле
Пасту варим до состояния альденте.
Шаг 6
Ароматный кролик с тальятелле в вине
Соединяем пасту и рагу, посыпаем зеленью и подаем.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Мясо в вине Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Olga2503 5 мая 2019

чудесный рецепт! сочетание красного вина и томатный пасты дает чумовой соус! и сельдерей теряет свой слишком яркий вкус и становится нежным с утонченным легким, характерным для него вкусом. Я брала только печень кролика, без мяса. Получилось очень вкусно, спасибо!