Нежнее, чем из курицы, получается чахахохбили из кролика. Это традиционное грузинское блюдо может стать фаворитом летнего стола. Сочное филе в сопровождении овощного рагу, приправленное ароматными специями, понравится всем. Никто и не догадается, что вы заменили курицу на кролика! Его мясо вполне может сойти и за фазана. Ведь изначально чахобили готовили из фазана. Мясо кролика славится своими диетическими свойствами, оно мягкое, нежно, нежирное, легко усваивается. Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь сами. Рецептов чахохбили существует несколько. Основные составляющие соуса, в котором тушится филе, это лук, помидоры, сладкий перец и, конечно же, ароматные специи и зелень. Иногда соус загущают яйцами и мукой, добавляя их в конце. Но мы предлагаем вам рецепт чахохбили более простой, без яиц.
Шаг 1
Как приготовить ароматное чахохбили из кролика по-грузински? Сначала подготовьте кролика. Разделайте половину тушки на филе, удалите кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2
Подготовьте овощи и зелень. Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами, порубите чеснок. Сладкий красный перец нарежьте соломкой или кубиками. Зелень кинзы и базилика мелко нарежьте.
Шаг 3
Удалите кожицу с помидоров. Для этого на помидорах сделайте надрезы крест — накрест и опустите их в кипящую воду на 2‒3 минуты. Затем охладите, положив в холодную воду, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием без масла и обжарьте кусочки кролика со всех сторон, переворачивая, около 7 минут. Дайте выделившейся жидкости выпариться. Положите сливочное масло и готовьте до расплавления.
Шаг 5
Добавьте на сковороду к кролику лук, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 3 минуты. Затем положите сладкий перец, а также острый перец чили по желанию и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в чахохбили из кролика помидоры, хмели-сунели, паприку, черный перец, посолите и тушите под крышкой 25 минут. В конце положите рубленый чеснок и зелень, перемешайте и готовьте 2 минуты. Подавайте с лавашом или питой.
Это достойное грузинское блюдо без сомнения станет украшением любого стола. Сделать его несложно, поэтому самая актуальная проблема заключается не в том, как приготовить чахохбили, а в том, где найти для этого время – примерно два часа плотной работы.
Если у вас под рукой нет подходящего фазана (именно из него изначально готовили чахохбили), возьмите среднестатистическую курицу. Ведь главное в этом блюде — специи и травы, которые передают грузинский дух и делают даже обычную курицу важной птицей.
ПРОДУКТ
Мясо кролика относится к белому мясу. Многие едоки уверяют, что по вкусу крольчатина напоминает курицу, другие считают, что она похожа на лягушачьи лапки. В любом случае это диетическое мясо, которое в приготовлении требует особого подхода, но все решаемо.
Пока нет комментариев