22 июня 2007 / gastronom

Рагу из кролика

4,5/5
Голосов: 2
5424.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рагу из кролика, шаг №1
Чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарвать. Смешать чеснок с тимьяном и 1 ч. л. соли.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рагу из кролика, шаг №2
Кролика тщательно вымыть и обсушить, разрезать на 8 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Обжарить куски кролика, по 3 мин. с каждой стороны, и переложить в миску.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рагу из кролика, шаг №3
Влить в кастрюлю вино, дать покипеть 30 сек. Затем влить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения. Положить в кастрюлю смесь чеснока, тимьяна и соли, добавить лавровый лист. Вернуть в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и готовить 40 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рагу из кролика, шаг №4
Тем временем подготовить овощи. Лук очистить и крупно нарезать. Белую и светло-зеленую части порея порезать кольцами толщиной 1,5 см. Морковь и картофель очистить, крупно нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кроликом и готовить под крышкой 20 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рагу из кролика, шаг №5
Фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин., отбросить на дуршлаг.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рагу из кролика, шаг №6
Кролика и овощи переложить шумовкой на блюдо, добавить фасоль, накрыть и поставить в теплое место. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое, добавить 0,5 ст. л. сливочного масла, снять с огня и перемешать. Полить соусом кролика.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
403 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11 (85), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, картофель, кролик,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
lucinda console 8 февраля 2017

мама всю жизнь готовила кролика очень просто, тушила или жарила безо всяких прикрас. вот уж не подозревала, что посредством простых вещей - чеснока, вина et ct можно добиться такого изумительного вкуса. спасибо, гастроном, как всегда очень здорово!

Интересно, где вы сейчас находите "вонючего" кролика. Современные породы кроликов по вкусу чрезвычайно (на мой взгляд, даже слишком) нейтральны на вкус – и вымачивать их нет совершенно никакой надобности. Вот если вы будете готовить зайца - тогда совсем другой коленкор.

osakhan131 20 мая 2015

Удивительно,что в рецепте нет пункта по вымачиванию мяса кролика.Обычно мясо кролика-вонючее и сладковатое.Пусть много раз будет диетическое,но готовить его надо уметь...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 октября 2013

Рагу предполагает тушение в жидкости, жаркое - запекание или томление в духовке, чаше в собственном соку или в минимальном количестве жидкости.

ольга 20 октября 2013

"зверька обжарить"....кошмар...кто пишет-то?древенщина

ольга 20 октября 2013

в чем разница между рагу и жаркое?

Олеся Ррр 1 июня 2011

Готовить просто, мясо во рту так и таяло! Добавляла еще немножко чернослива.

Гость 5 декабря 2010

Лучше когда зверька обжариваешь,добавить в сковороду пару зубчиков чеснока.

Gmupsik 30 ноября 2010

Вкусно, ароматно, кролик получатся очень нежным. Всем рекомендую!!!

Гость 31 октября 2009

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто!!!!!!!!!!!