![5424.jpg](https://images.gastronom.ru/lfVlTzJPgJcC-X_y_sHPKPpkuW-R2_d_51pmZhBAJak/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1Y2Y2NDYzLTYwYmItNGNiMS04Y2Y3LTc2NWE3NGQxM2VhZi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IcS1-MEl1IGNlOm4gN8dx9-XyvE921OFNIdkRIDL_jY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwNTM5ZGUzLTlhMzEtNDlkNC05ODkyLTBlNGNjZWFjZTQwMC5qcGc.webp)
Чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарвать. Смешать чеснок с тимьяном и 1 ч. л. соли.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fLUyZHD9DW8ETs4olzJS6GGUGhy5rQ36aAwwM9_XRlA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNmE2YmY1LTZhYjEtNGZiMy1hOTA4LWY0MjExNWZkMDczZC5qcGc.webp)
Кролика тщательно вымыть и обсушить, разрезать на 8 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Обжарить куски кролика, по 3 мин. с каждой стороны, и переложить в миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7lAl3O2JHK18LjBaqVPetliijOuDhQ7_AxNr5T_HowM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjYTc1OWVhLWY4N2YtNGM5OS1hOWY3LWMxMzkzMTllNWVjNC5qcGc.webp)
Влить в кастрюлю вино, дать покипеть 30 сек. Затем влить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения. Положить в кастрюлю смесь чеснока, тимьяна и соли, добавить лавровый лист. Вернуть в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и готовить 40 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/aKyxo47avXYaEsaGN3_NW5XdjkgOKfto4ixmOiKk5UA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0MWVmZTY2LWRjNDYtNGM5OC04MTJlLThhOTY0NTIzZjE1ZC5qcGc.webp)
Тем временем подготовить овощи. Лук очистить и крупно нарезать. Белую и светло-зеленую части порея порезать кольцами толщиной 1,5 см. Морковь и картофель очистить, крупно нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кроликом и готовить под крышкой 20 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/iTbAtEftAd0brLfQCK4Y7PLoAajQrLnpTupzk2lnwUs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlZGQxY2FiLTVkNTAtNDI2My1hZWJmLTNkNTYxYjA0OWQyNC5qcGc.webp)
Фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин., отбросить на дуршлаг.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ds4wJR4eKpXac2B2pKAuAEVKfDrUAcWnBaq9vtQ0AKA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZmZjZjFkLTRlNWQtNDc1Ni1hYjdlLWJlOTMwMWUyNjY4Mi5qcGc.webp)
Кролика и овощи переложить шумовкой на блюдо, добавить фасоль, накрыть и поставить в теплое место. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое, добавить 0,5 ст. л. сливочного масла, снять с огня и перемешать. Полить соусом кролика.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев