22 июня 2007 / gastronom

Рагу из кролика

5424.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из кролика. Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарвать. Смешать чеснок с тимьяном и 1 ч. л. соли.
Шаг 2
Рагу из кролика. Шаг 2
Кролика тщательно вымыть и обсушить, разрезать на 8 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Обжарить куски кролика, по 3 мин. с каждой стороны, и переложить в миску.
Шаг 3
Рагу из кролика. Шаг 3
Влить в кастрюлю вино, дать покипеть 30 сек. Затем влить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения. Положить в кастрюлю смесь чеснока, тимьяна и соли, добавить лавровый лист. Вернуть в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и готовить 40 мин.
Шаг 4
Рагу из кролика. Шаг 4
Тем временем подготовить овощи. Лук очистить и крупно нарезать. Белую и светло-зеленую части порея порезать кольцами толщиной 1,5 см. Морковь и картофель очистить, крупно нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кроликом и готовить под крышкой 20 мин.
Шаг 5
Рагу из кролика. Шаг 5
Фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин., отбросить на дуршлаг.
Шаг 6
Рагу из кролика. Шаг 6
Кролика и овощи переложить шумовкой на блюдо, добавить фасоль, накрыть и поставить в теплое место. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое, добавить 0,5 ст. л. сливочного масла, снять с огня и перемешать. Полить соусом кролика.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
403 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11 (85), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, картофель, кролик,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucinda console 8 февраля 2017

мама всю жизнь готовила кролика очень просто, тушила или жарила безо всяких прикрас. вот уж не подозревала, что посредством простых вещей - чеснока, вина et ct можно добиться такого изумительного вкуса. спасибо, гастроном, как всегда очень здорово!

marianna_orlinkova 25 мая 2015

Интересно, где вы сейчас находите "вонючего" кролика. Современные породы кроликов по вкусу чрезвычайно (на мой взгляд, даже слишком) нейтральны на вкус – и вымачивать их нет совершенно никакой надобности. Вот если вы будете готовить зайца - тогда совсем другой коленкор.

osakhan131 20 мая 2015

Удивительно,что в рецепте нет пункта по вымачиванию мяса кролика.Обычно мясо кролика-вонючее и сладковатое.Пусть много раз будет диетическое,но готовить его надо уметь...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 октября 2013

Рагу предполагает тушение в жидкости, жаркое - запекание или томление в духовке, чаше в собственном соку или в минимальном количестве жидкости.

ольга 20 октября 2013

"зверька обжарить"....кошмар...кто пишет-то?древенщина

ольга 20 октября 2013

в чем разница между рагу и жаркое?

Олеся Ррр 1 июня 2011

Готовить просто, мясо во рту так и таяло! Добавляла еще немножко чернослива.

Гость 5 декабря 2010

Лучше когда зверька обжариваешь,добавить в сковороду пару зубчиков чеснока.

Gmupsik 30 ноября 2010

Вкусно, ароматно, кролик получатся очень нежным. Всем рекомендую!!!

Гость 31 октября 2009

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто!!!!!!!!!!!