
Жареный рис с курицей по-китайски — это потрясающе быстрое, аппетитное и питательное блюдо, не говоря уж о том, что очень простое. По большому счету, это палочка-выручалочка для очень голодных, а также хороший вариант «блюда с собой» — приготовил, положил в контейнер и взял на работу, а там быстро разогрел в микроволновке. Секрета у этого блюда два. Один в том, что оно готовится на основе «вчерашнего» риса, полежавшего в холодильнике. Второй секрет — в быстрой обжарке на сильном огне при постоянном помешивании. Взялся за вок — не отпускай до самого конца. Благо, что «конец» близок, а вок, кстати, легко заменяется на обычную сковороду с толстым дном.

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия.

Тажин - так называют и популярное блюдо, и особой формы посуду, в которой его готовят. За право считаться родиной тажина спорят Марокко и Тунис. В тажине - большом керамическом горшке, плотно закрывающемся высокой конической крышкой с круглым отверстием, блюда тушатся долго, поэтому все получается мягким и нежным. А лепестки розы это только подчёркивают.

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним настроением.

Посмотрите, как красиво и ярко смотрятся шашлычки из индейки в овощной панировке. При этом необычное внешне блюдо приготовлено из вполне доступных ингредиентов. Сначала индейка (берите филе, но это непринципиально), порезанная небольшими кубиками, нанизывается на шпажки. Затем шашлычки нужно обмакнуть в яйцо (оно будет держать панировку) и обвалять в смеси сушеных тертых овощей (морковь, цукини, баклажаны) с добавлением дробленых орехов и обжарить на гриле. Все просто! Такие шашлычки отлично подойдут для дачного обеда, фуршета или семейного праздника на природе. Нарядные и ароматные, они порадуют гостей и, возможно, станут одним из главных блюд вашего застолья.

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.

Детям почему-то нравятся блюда на шпажках, особенно если эти шпажки разноцветные. Хрустящие и немного сладковатые, такие кебабы не оставят равнодушными ни вашего ребенка, ни его друзей – и дело тут не тольков шпажках, просто это очень вкусно!

Карри из курицы с кешью — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а его вкус, благодаря особому миксу специй, получается ярким и необычным. Остроту карри можно отрегулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой. Делимся пошаговым рецептом куриного карри с кешью — следуйте нашей инструкции и у вас все получится!

Предлагаем приготовить необыкновенное блюдо — карри из курицы с тыквой, цветной капустой и перцем. Возможно, вы уже готовили подобное карри, где главным ингредиентом выступала курица. Этот рецепт популярного индийского специалитета мы решили адаптировать и сделали европейский вариант, добавив цветную капусту и сладкий перец, и даже немного — аля рюс, выбрав еще одним ингредиентом нашу родную тыкву. На севере Индии, откуда родом знаменитая приправа, карри в основном готовят из мяса с небольшим количеством овощей, а подают с тонкими пшеничными лепешками и рассыпчатым рисом сорта басмати. Не будем нарушать эту вкусную традицию и предлагаем поступить также.

РЕЦЕПТ
Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант жареного риса: нази горенг в Индонезии, сом чьен во Вьетнаме, хаофат в Тайланде. В Индии также есть своя версия жареного риса, называемого вагарела-бхаат, происходит она из региона Гуджарат в Западной Индии. Как и многие традиционные блюда, жареный рис появился как результат экономии продуктов и времени. Остатки вареного риса от обеда смешивали с небольшим количеством рыбы, креветок, овощей или просто специй и за считанные минуты получался вкусный ужин.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

Салат из жареной пряной куриной грудки с карамелизованными орехами кешью и пикантной заправкой.

Нежные крокеты с хрустящей корочкой и сливочный рис приятно удивят Ваших гостей.

Лёгкий, оригинальный и очень вкусный салат в тайском стиле.

Все готовиться очень быстро, как говорится, прямо на глазах, время готовки каждого ингридиента указано приблизительно, глажное - чтобы курочка не пережарилась и осталась сочной, а овощи остались слегка хрустящими, как любят в китайской кухне. Это блюдо, конечно, не совсем китайское. Во время пребывания в Китае одним из любимых блюд было - гунбао цзицзин (в русском варианте его называют курица кунпао), так что это своеобразный московский вариант курицы с орешками.
Найти рецепт






Пока нет комментариев