20 ноября 2018 / gastronom

Индейка с кинзой и кешью

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия.   

индейка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе грудки индейки
  • 1 средний пучок кинзы
  • 100 г нежареных орехов кешью
  • белок 1 яйца
  • 1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло для фритюра
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Индейка с кинзой и кешью. Шаг 1
Нарежьте индейку мелкими кубиками со стороной 1 см. Слегка взбейте белок, смешайте с солью и крахмалом, добавьте птицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Индейка с кинзой и кешью. Шаг 2
В воке или в глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте масло слоем примерно 3 см (оно должно начать дымиться).
Шаг 3
Индейка с кинзой и кешью. Шаг 3
Порциями кладите индейку и обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, 2 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь жиру.
Шаг 4
Индейка с кинзой и кешью. Шаг 4
Аккуратно слейте масло из вока, процедите пару ложек этого масла обратно в вок и верните на огонь. Всыпьте крупно порубленные кешью и обжаривайте на среднем огне 1 мин.
Шаг 5
Индейка с кинзой и кешью. Шаг 5
Влейте в вок херес и соевый соус, доведите до кипения, добавьте индейку и готовьте еще 2 мин. Положите крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№21, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Индейка Индейка

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 25 января 2019

Мария, кроме индейки или ничего больше или не публикуете? Сайт постоянно обновляется и если вы этого не видите, сожалею

Мария 25 января 2019

Раньше был хороший сайт, а теперь эта пава пава проплатила рекламу. Кроме индейки ничего больше не публикуете. Ужас.

Римма Пи Римма Пи 28 апреля 2018

Первое, готовить нужно быстро. Все заранее приготовить и смешать. Иначе можно пересушить и спалить. Второе, на картинки и правда все сочно, но у меня так не получилось. Третье, оказалось мало, т.к. планировала, чтобы на следующий день на обед осталось, но, увы, хватило на один раз на 3-х взрослых. Соли, соевого, травы и все остальное в идеале, точнее в гармонии. Главное, не пересушить. Готовится ОЧЕНЬ быстро! Моим нравятся приготовления по рецептам гастроном.ру) Хотя называют мазахисткой, т.к. мне пришлось объехать несколько магазинов в поиске Хереса)) 1 ст.л.)))

Ольга Захарова Ольга Захарова 13 февраля 2017

Елена, я отредактировала рецепт. Оставила: соль. И пусть каждый решит для себя степень солёного вкуса)

Елена Бон Елена Бон 10 января 2016

Да, Ольга, возможно: я тоже запекаю куриные голени-бедра с медом и соевым соусом, не добавляя дополнительную соль. Другой вопрос - сколько надо сюда) И еще интересно: если следовать оригиналу - не будет ли это уж слишком солено?

Ольга Захарова Ольга Захарова 10 января 2016

Елена Бон, я бы отказалась от соли и оставила бы один соевый соус.

Елена Бон Елена Бон 10 января 2016

На вид - ооочень сочно) Только вопрос: а не много ли 1 ч. ложку соли + 1 ст. ложка соевого соуса всего на 600 гр. мяса и 100 гр. орехов?