Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 сентября 2025 г.

Индейка с кинзой и кешью

gastronom
01 сентября 2025 г.
7Комментировать
индейка
индейка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
В ВокеЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка (грудка) 600 г
Кешью необжаренный 100 г
Кинза 50 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Вино рисовое 1 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте индейку мелкими кубиками со стороной 1 см. Слегка взбейте белок, смешайте с солью и крахмалом, добавьте птицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

В воке или в глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте масло слоем примерно 3 см (оно должно начать дымиться).

Шаг 3

Порциями кладите индейку и обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, 2 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь жиру.

Шаг 4

Аккуратно слейте масло из вока, процедите пару ложек этого масла обратно в вок и верните на огонь. Всыпьте крупно порубленные кешью и обжаривайте на среднем огне 1 мин.

Шаг 5

Влейте в вок херес и соевый соус, доведите до кипения, добавьте индейку и готовьте еще 2 мин. Положите крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

121 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

570 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З25 января 2019 г.

Мария, кроме индейки или ничего больше или не публикуете? Сайт постоянно обновляется и если вы этого не видите, сожалею

Мария (гость)

25 января 2019 г.

Раньше был хороший сайт, а теперь эта пава пава проплатила рекламу. Кроме индейки ничего больше не публикуете. Ужас.

Римма Пи
Римма Пи28 апреля 2018 г.

Первое, готовить нужно быстро. Все заранее приготовить и смешать. Иначе можно пересушить и спалить. Второе, на картинки и правда все сочно, но у меня так не получилось. Третье, оказалось мало, т.к. планировала, чтобы на следующий день на обед осталось, но, увы, хватило на один раз на 3-х взрослых. Соли, соевого, травы и все остальное в идеале, точнее в гармонии. Главное, не пересушить. Готовится ОЧЕНЬ быстро! Моим нравятся приготовления по рецептам гастроном.ру) Хотя называют мазахисткой, т.к. мне пришлось объехать несколько магазинов в поиске Хереса)) 1 ст.л.)))

Ольга З
Ольга З13 февраля 2017 г.

Елена, я отредактировала рецепт. Оставила: соль. И пусть каждый решит для себя степень солёного вкуса)

Елена Бон
Елена Бон10 января 2016 г.

Да, Ольга, возможно: я тоже запекаю куриные голени-бедра с медом и соевым соусом, не добавляя дополнительную соль. Другой вопрос - сколько надо сюда) И еще интересно: если следовать оригиналу - не будет ли это уж слишком солено?

Ольга З
Ольга З10 января 2016 г.

Елена Бон, я бы отказалась от соли и оставила бы один соевый соус.

Елена Бон
Елена Бон10 января 2016 г.

На вид - ооочень сочно) Только вопрос: а не много ли 1 ч. ложку соли + 1 ст. ложка соевого соуса всего на 600 гр. мяса и 100 гр. орехов?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ