
Курица гунбао (еще называют Кунг пао) — один из классических рецептов китайской кухни и визитная карточка гастрономии провинции Сычуань. Фишка рецепта этой ароматной курочки в том, что кусочки филе обжаривают вместе с орехами, овощами и перцем чили. Получается пряно, сытно и ароматно. Как приготовить курицу гунбао аутентично? В блюдах сычуаньской кухни обычно используется особый вид острой приправы — сычуаньский перец, который отличается ярким вкусом. Если есть возможность, поищите именно такой, хотя допустимо заменить его на более распространенный и привычный по остроте чили. Кешью можно заменить на арахис. А если вы только знакомитесь с китайской кухней, ничего не меняйте в нашем рецепте курицы гунбао и попробуйте блюдо именно в такой версии.
Шаг 1
Для маринада натрите имбирь на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5–3 см, положите в миску, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Добавьте к курице треть маринада, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Нарежьте сладкий перец длинной соломкой, острый перец — тонкими кружками (для уменьшения остроты можно удалите семена и перегородки), цукини — полукружьями, зеленый лук нашинкуйте.
Шаг 4
В воке или широкой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Положите курицу и жарьте, помешивая, 7–8 мин.
Шаг 5
Добавьте сладкий и острый перец, цукини и зеленый лук (немного отложите для подачи), жарьте еще пару минут.
Шаг 6
Влейте в вок оставшийся маринад, готовьте, помешивая, 2 мин. Добавьте кешью, жарьте 1 мин, посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное, все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало.

У каждой страны запах особый. Франция пахнет сыром и круассанами, Германия — сосисками и пивом, Индия — карри. Чем пахнет Китай? Понять невозможно. Всем и сразу — миллион вкусов и ароматов: от хризантемы и ростков бамбука до акульих плавников и томленой свиной грудинки. Поэтому так интересно узнать больше о традиционной кухне этой страны. Рассказываем, что необычного можно попробовать в китайских ресторанах или даже приготовить дома.

Запеченная острая кунжутная курица- вкусное, ароматное горячее блюдо, которое будет отличным вариантом для любого праздничного стола. Готовится такая курочка очень просто, справятся даже начинающие кулинары, а результат несомненно порадует ваших гостей.

Курица по-японски с имбирем и чесноком на сковороде — это популярный фастфуд, который вы можете приготовить на своей кухне. Блюдо представляет собой кусочки курицы, быстро замаринованные в соевом соусе и обжаренные в масле. В Японии такую еду довольно часто подают просто к пиву — с майонезом и дольками лимона, а также в качестве основного блюда — с отварным рисом или капустным салатом. Прелесть блюда еще в том, что курица одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте!



Пока нет комментариев