Рейтинг@Mail.ru

Курица гунбао

Мой Магнит
19 ноября 2025 г.
0Комментировать
Курица Гунбао
Курица Гунбао (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Курица гунбао (еще называют Кунг пао) — один из классических рецептов китайской кухни и визитная карточка гастрономии провинции Сычуань. Фишка рецепта этой ароматной курочки в том, что кусочки филе обжаривают вместе с орехами, овощами и перцем чили. Получается пряно, сытно и ароматно. Как приготовить курицу гунбао аутентично? В блюдах сычуаньской кухни обычно используется особый вид острой приправы — сычуаньский перец, который отличается ярким вкусом. Если есть возможность, поищите именно такой, хотя допустимо заменить его на более распространенный и привычный по остроте чили. Кешью можно заменить на арахис. А если вы только знакомитесь с китайской кухней, ничего не меняйте в нашем рецепте курицы гунбао и попробуйте блюдо именно в такой версии. 

Сложность: средне
Калории: 625.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 58.40 г/24.06 г/41.17
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курица (филе грудки) 3 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Цукини 1 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Лук зелёный 50 г
Кешью жареный 70 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для маринада:
Имбирь 12 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус соевый 100 мл
Уксус рисовый 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Сахар-песок 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада натрите имбирь на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Курица Гунбао
Курица Гунбао

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5–3 см, положите в миску, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Добавьте к курице треть маринада, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. 

Курица Гунбао
Курица Гунбао

Шаг 3

Нарежьте сладкий перец длинной соломкой, острый перец — тонкими кружками (для уменьшения остроты можно удалите семена и перегородки), цукини — полукружьями, зеленый лук нашинкуйте. 

Курица Гунбао
Курица Гунбао

Шаг 4

В воке или широкой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Положите курицу и жарьте, помешивая, 7–8 мин.

Курица Гунбао
Курица Гунбао

Шаг 5

Добавьте сладкий и острый перец, цукини и зеленый лук (немного отложите для подачи), жарьте еще пару минут. 

Курица Гунбао
Курица Гунбао

Шаг 6

Влейте в вок оставшийся маринад, готовьте, помешивая, 2 мин. Добавьте кешью, жарьте 1 мин, посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу. 

Курица Гунбао
Курица Гунбао
КСТАТИ
Кешью, как и арахис, часто используется в китайской кухне. Этот орех отлично сочетается с маринованной курицей и овощами, например, болгарским перцем, чесноком, имбирем. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите более сочную курицу, вместо филе грудки используйте мякоть бедра или голени.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курочка ГунБао
30 мин

Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

РЕЦЕПТ

Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное, все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало.

25 блюд китайской кухни, которые стоит попробовать
25 блюд китайской кухни, которые стоит попробовать

У каждой страны запах особый. Франция пахнет сыром и круассанами, Германия — сосисками и пивом, Индия — карри. Чем пахнет Китай? Понять невозможно. Всем и сразу — миллион вкусов и ароматов: от хризантемы и ростков бамбука до акульих плавников и томленой свиной грудинки. Поэтому так интересно узнать больше о традиционной кухне этой страны. Рассказываем, что необычного можно попробовать в китайских ресторанах или даже приготовить дома.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная острая кунжутная курица
Запеченная острая кунжутная курица

Запеченная острая кунжутная курица- вкусное, ароматное горячее блюдо, которое будет отличным вариантом для любого праздничного стола. Готовится такая курочка очень просто, справятся даже начинающие кулинары, а результат несомненно порадует ваших гостей.

Курица по-японски с имбирем и чесноком на сковороде
Курица по-японски с имбирем и чесноком на сковороде

Курица по-японски с имбирем и чесноком на сковороде — это популярный фастфуд, который вы можете приготовить на своей кухне. Блюдо представляет собой кусочки курицы, быстро замаринованные в соевом соусе и обжаренные в масле. В Японии такую еду довольно часто подают просто к пиву — с майонезом и дольками лимона, а также в качестве основного блюда — с отварным рисом или капустным салатом. Прелесть блюда еще в том, что курица одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

1 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ