1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью
gastronom
02 июня 2014 г.

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

gastronom
02 июня 2014 г.

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
350 г филе куриной грудки
1/2 стакана жареных кешью
150 г замороженной зеленой фасоли
1 сладкий перец и 1 перец чили
1 пучок фиолетового базилика
3 зубчика чеснока
1 ч. л. кукурузного крахмала (или 1,5 ч. л. картофельного)
2 ст. л. растительного масла
Для маринада:
2 ст. л. темного пива
1 ст. л. рыбного соуса
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Для соуса:
1/4 стакана куриного бульона
1 ст. л. темного пива
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
1/4 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см и положите в маринад. Перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В это время смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса и отставьте.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Чеснок порубите, листья базилика тонко нарежьте. Замороженную фасоль залейте кипящей водой на 1 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Поставьте вок на огонь и сильно разогрейте растительное масло. Положите чеснок и готовьте, помешивая, 10 сек. Добавьте курицу, фасоль и сладкий перец и готовьте, постоянно помешивая, около 3 мин. Влейте соус и доведите содержимое вока до кипения. Размешайте крахмал с 2 ч. л. воды и влейте в вок, помешивая. Готовьте 1 мин., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня, добавьте чили, базилик и кешью. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (252), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ