2 июня 2014 / gastronom

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца. 

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г филе куриной грудки
  • 1/2 стакана жареных кешью
  • 150 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 сладкий перец и 1 перец чили
  • 1 пучок фиолетового базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (или 1,5 ч. л. картофельного)
  • 2 ст. л. растительного масла
Для маринада:
  • 2 ст. л. темного пива
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Для соуса:
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 ст. л. темного пива
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью. Шаг 1
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см и положите в маринад. Перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
В это время смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса и отставьте.
Шаг 3
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью. Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Чеснок порубите, листья базилика тонко нарежьте. Замороженную фасоль залейте кипящей водой на 1 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью. Шаг 4
Поставьте вок на огонь и сильно разогрейте растительное масло. Положите чеснок и готовьте, помешивая, 10 сек. Добавьте курицу, фасоль и сладкий перец и готовьте, постоянно помешивая, около 3 мин. Влейте соус и доведите содержимое вока до кипения. Размешайте крахмал с 2 ч. л. воды и влейте в вок, помешивая. Готовьте 1 мин., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня, добавьте чили, базилик и кешью. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
25 мин
Количество порций
3–4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (252), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев