Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
29 мая 2025 г.

Шашлычки из индейки в овощной панировке

Мой Магнит
29 мая 2025 г.
1Комментировать
Шашлычки из индейки в овощной панировке
Шашлычки из индейки в овощной панировке
К рецепту

Посмотрите, как красиво и ярко смотрятся шашлычки из индейки в овощной панировке. При этом необычное внешне блюдо приготовлено из вполне доступных ингредиентов. Сначала индейка (берите филе, но это непринципиально), порезанная небольшими кубиками, нанизывается на шпажки. Затем шашлычки нужно обмакнуть в яйцо (оно будет держать панировку) и обвалять в смеси сушеных тертых овощей (морковь, цукини, баклажаны) с добавлением дробленых орехов и обжарить на гриле. Все просто! Такие шашлычки отлично подойдут для дачного обеда, фуршета или семейного праздника на природе. Нарядные и ароматные, они порадуют гостей и, возможно, станут одним из главных блюд вашего застолья.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 402.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.51 г/20.31 г/20.20
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (филе) 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Кешью жареный 50 г
Овощи сушеные 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте холодной водой 8 деревянных шампуров и оставьте на 30 мин. Разогрейте угли в гриле или на мангале. Смажьте решетку маслом и расположите над углями на высоте 12–14 см. 

Шаг 2

Измельчите орехи блендером в режиме «пульс» или порубите ножом в мелкие крошки. В большой миске соедините орехи и сушеные овощи, посолите и приправьте молотым перцем. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйцо. 

Шаг 3

Нарежьте индейку кубиками со стороной 3 см и нанижите на шампуры. Обмакните шашлычки в яйцо и обваляйте в ореховой смеси. Прижмите панировку руками. Разложите шашлычки на решетке гриля, сбрызните растительным маслом и жарьте 15 мин. Каждые 5 мин переворачивайте шампуры с индейкой, чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 24,00 г (30,00% суточной нормы) • жиры 11,67 г (12,97%) • углеводы 7,25 г (4,32%) • ккал 225,10 (12,51%) • натрий 387,78 мг (26,74%) • общий сахар 2,79 г (5,58%) • НЖК 1,92 г (9,60%) • пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К шашлычкам из индейки можно дополнительно подать соус — томатный, сметанный или чесночный. К такому блюду отлично подойдут свежие овощи, запеченные картофельные ломтики или овощной салат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому же рецепту можно приготовить шашлычки из курицы. А еще мясо можно дополнительно замариновать в соевом соусе. Филе индейки, как и куриное, не очень сочное, поэтому лишним маринад не будет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что полезнее: курица или индейка?
Что полезнее: курица или индейка?

Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!

Готовим индейку
Готовим индейку

Индейка – птица внушительных размеров, и частям тушки требуются разные способы приготовления. Давайте посмотрим, чем именно они различаются и что лучше всего выходит из грудки, бедра, голени, крыльев и субпродуктов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим в мае
131 рецептов
Льезон: что это такое, как приготовить и использовать
Льезон: что это такое, как приготовить и использовать

Слышали когда-нибудь красивое слово «льезон»? От него, кажется, веет чем-то французским? Так вот, вам не кажется: его придумали именно в столице кулинарной моды. Сегодня поговорим о том, что же такое льезон, как его приготовить и как правильно использовать.

Овощной бульон на зиму - приправа из сушеных овощей и зелени
Овощной бульон на зиму - приправа из сушеных овощей и зелени

Все банки закатаны, морозилка полностью заполнена овощами и ягодами, а овощи все не кончаются. Предлагаю приготовить приправу из сушеных овощей и зелени — овощной бульон. Сушеные овощи не требуют специальных мест для хранения. В сухом виде овощи сохраняют все вкусовые и полезные свойства, что позволяет в зимнее время добавить в блюда необходимые организму витамины. Сушить можно любые сезонные овощи и зелень.

15 ч

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta20 мая 2024 г.

Выглядят очень красиво!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ