Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
30 октября 2024 г.

Карри из курицы с тыквой, цветной капустой и перцем

Мой Магнит
30 октября 2024 г.
2Комментировать
Карри с курицей
Карри с курицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Предлагаем приготовить необыкновенное блюдо — карри из курицы с тыквой, цветной капустой и перцем. Возможно, вы уже готовили подобное карри, где главным ингредиентом выступала курица. Этот рецепт популярного индийского специалитета мы решили адаптировать и сделали европейский вариант, добавив цветную капусту и сладкий перец, и даже немного — аля рюс, выбрав еще одним ингредиентом нашу родную тыкву. На севере Индии, откуда родом знаменитая приправа, карри в основном готовят из мяса с небольшим количеством овощей, а подают с тонкими пшеничными лепешками и рассыпчатым рисом сорта басмати. Не будем нарушать эту вкусную традицию и предлагаем поступить также.

Сложность: средне
Калории: 764.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 47.92 г/40.77 г/50.61
Индийская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 2 шт.
Тыква 200 г
Капуста цветная 200 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Перец чили 3 шт.
Лайм 1 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Лемонграсс 2 шт.
Имбирь 10 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Кинза 5 г
Кешью жареный 80 г
Молоко кокосовое 400 мл
Бульон куриный 150 мл
Паста карри красная 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 40 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Рис белый вареный по вкусу
Лепешка тонкая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриное филе: помойте его при желании и слегка обсушите, затем посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом без запаха. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте грудки до готовности. Это займет примерно 15 мин. 

Шаг 2

Займитесь овощами. Зубчики чеснока и корень имбиря очистите, очень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Стукните по каждому стеблю лемонграсса скалкой, чтобы немного его разбить. Очистите лук-шалот и нарежьте мелкими кубиками. 

Шаг 3

В глубокой сковороде или в воке разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне лук-шалот, имбирь и лемонграсс 2–3 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Положите пасту карри и куриный бульон и тушите 4–5 мин. Далее выньте лемонграсс (эта трава больше не понадобится). 

Шаг 4

Очистите тыкву, нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец помойте, вырежьте плодоножку и удалите семена, нарежьте мякоть соломкой. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. 

Шаг 5

Положите в разогретую сковороду с растительным маслом нарезанную тыкву, соцветия  цветной капусты и сладкий перец, тушите овощи на среднем огне под крышкой 10 мин. 

Шаг 6

Запеченные куриные грудки крупно нарежьте и положите в сковороду к овощам. Добавьте орешки кешью (их можно предварительно подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде) и кокосовое молоко, доведите карри с курицей и овощами до кипения, посолите по вкусу. 

Шаг 7

Разрежьте лайм на две половинки. Одну половинку отложите ( она вам понадобится для подачи), а из второй выжмите сок. Добавьте к курице и овощам сок и цедру половины лайма, крупно нарезанную кинзу и тушите еще примерно 1–2 мин. 

Шаг 8

Зеленый перец чили нашинкуйте тонкими колечками, красный перец чили разрежьте вдоль пополам. Оставшуюся половину лайма нарежьте небольшими дольками. Острый перчик и лайм вам понадобятся для подачи.

Шаг 9

Перед подачей на стол выложите на карри из курицы с тыквой, цветной капустой и перцем  колечки острого перца, подавайте блюдо  с отварным рисом, пресными лепешками и дольками лайма.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,82 г (8,53% суточной нормы) • жиры 11,67 г (12,97%) • углеводы 7,73 г (4,39%) • ккал 154,45 (8,58%) • натрий 348,73 мг (24,05%) • общий сахар 2,65 г (5,30%) • НЖК 6,25 г (31,25%) • пищевые волокна 2,09 г (6,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пряный маринад для карри несложно сделать в нужном вам количестве на будущее и заморозить. Потом вам останется только достать заготовку из морозилки и потушить в ней выбранные продукты. А готовые смеси для карри можно купить. Одна из самых распространенных — гарам-масала. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Формат карри, к которому мы привыкли — это кусочки разных продуктов в густом ароматном соусе. Подобным образом вы можете приготовить не только куриное филе, но и рыбу, креветки, баранину, даже яйца либо сделать вегетарианский вариант — с овощами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовят настоящее карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд
Как готовят настоящее карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд

Карри — знаковое индийское блюдо, но Индия — большая страна, кухни и блюда ее регионов существенно отличаются друг от друга, в том числе карри. На cевере Индии карри готовят чаще из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топленом масле и подают с лепешками. На юге карри делают вегетарианским или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока, и подают с рисом. Вообще, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить карри — даже из крутых яиц можно!

Что такое карри и как его готовят по всему миру. Даже в ЮАР и Японии
Что такое карри и как его готовят по всему миру. Даже в ЮАР и Японии

Что вам придет в голову, если вы услышите слово карри? Большинству из вас – баночка из супермаркета с пахучей приправой, желтым порошком. Другим, тем, кто бывал в Таиланде или в Индии – тарелка с мясом, курицей или морепродуктами в остром соусе, может быть, с добавлением кокосового молока. Третьим – деревце с нежными ароматными листочками. И все будут правы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карри из курицы с кешью
Карри из курицы с кешью

Карри из курицы с кешью — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а его вкус, благодаря особому миксу специй, получается ярким и необычным. Остроту карри можно отрегулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой. Делимся пошаговым рецептом куриного карри с кешью — следуйте нашей инструкции и у вас все получится!

50 мин

gastronom

Индийское карри
Индийское карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
oleninagobolenah23 декабря 2024 г.

Филе можно запекать подольше, а пасты карри добавить поменьше. Главное - не передержать овощи!

Keiser12 ноября 2024 г.

Отлично!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ