Рейтинг@Mail.ru

Курица с кешью

Алсу Муфтахова
06 марта 2011 г.
7Комментировать
Курица с кешью
Курица с кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Все готовиться очень быстро, как говорится, прямо на глазах, время готовки каждого ингридиента указано приблизительно, глажное - чтобы курочка не пережарилась и осталась сочной, а овощи остались слегка хрустящими, как любят в китайской кухне. Это блюдо, конечно, не совсем китайское. Во время пребывания в Китае одним из любимых блюд было - гунбао цзицзин (в русском варианте его называют курица кунпао), так что это своеобразный московский вариант курицы с орешками.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кешью – 100 г
соус соевый – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 100 г
морковь среднего размера – 100 г
сельдерея (стебель) – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
кинза – несколько веточек
курица (филе) – 300 г
перец болгарский (красный) – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Это блюдо готовится очень быстро, все обжаривается в воке. Поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее. Нарезать куриное филе на тонкие полоски, положить в миску, посолить слегка, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить немного промариноваться.

Шаг 2

Пока курица маринуется, подготовить овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковку также нарезать тонкой соломкой (это удобно сделать так: сначала с помощью ножа для чистки овощей нарезать морковку на тонкие полоски, а потом уже эти полоски нарезать соломкой). Болгарский перец нарезать соломкой. С сельдерея снять верхний слой с помощью овощечистки и нарезать поперек на тонкие кусочки. Кинзу промыть и мелко нарезать.

Шаг 3

В воке разогреть масло, положить нарезанный лук и обжаривать на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая (удобно палочками). Добавить к луку морковь, и так же обжаривать в течение 2 минут. Положить кусочки курицы, обжарить в течение минуты при постоянном помешивании. Добавить соль, черный перец, влить ложку соевого соуса и обжаривать еще около трех минут. Добавить болгарский перец, сельдерей и тушить все еще порядка двух минут, постоянно перемешивая. Добавить кешью, обжаривать все еще около минуты. Выключить огонь, добавить кинзу, перемешать и сразу подавать, можно с коричневым рисом или рисовой вермишелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки – они более сочные и ароматные – и замаринуем их в прованских травах. Добавим для вкуса стебли сельдерея и будем тушить все вместе в курином бульоне до готовности. Если вам нравится целые кусочки картофеля, то старайтесь как можно реже перемешивать блюдо. А если любите, когда он становится мягким и превращается в пюре, тушите чуть дольше, чем написано в рецепте. Результат зависит от сорта картофеля, который вы используете: рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы овоща можно предварительно его обжарить, и только потом добавлять жидкость. Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

1 ч 10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

13 августа 2015 г.

блюдо кстати чисто китайское и очень популярное особенно в столице

Олена (гость)

30 марта 2014 г.

Смакота! курятина в соусі + кешью + перець солодкий = !!!! Клас!

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 февраля 2014 г.

Можно и в обычной сковороде с высокими бортиками, но масла уйдёт больше, поскольку диаметр сковороды больше, чем дна вока.

Гость (гость)

4 февраля 2014 г.

Интересный рецепт. Спасибо! Скажите, а можно вместо вока использовать обычную сковородку? ))))

Мария (гость)

6 июля 2012 г.

Муж был в восторге! Очень насыщенное и яркое по вкусу блюдо, как будто с усилитель вкуса добавили, наверное, это соевые соус так себя проявил. Хотелось добавить масло еще и по ходу приготовления блюда, но не стала этого делать, и правильно сделала. Орехи кешью удивили: они стали немного мягче и добавили блюду сладковатый вкус. Еще казалось, что много овощей нарезала, но они все сильно "утушились". Отличное блюдо для тех кто любит остренькое.Рекомендую попробовать:)

Гость (гость)

13 июля 2011 г.

Очень просто, быстро и вкусно. Люблю китайскую кухню, и ингридиенты легко достать, ничего лишнего. Спасибо!

Пегги Хилл14 апреля 2011 г.

Интересный ,кстати,рецептик.И готовится легко и необычный.Даже странно ,что ни одного голоса.Надеюсь,Ваш рецепт ,несмотря ни на что ,попадёт в Народную книгу рецептов.Удачи.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ