
Курица с кешью
Все готовиться очень быстро, как говорится, прямо на глазах, время готовки каждого ингридиента указано приблизительно, глажное - чтобы курочка не пережарилась и осталась сочной, а овощи остались слегка хрустящими, как любят в китайской кухне. Это блюдо, конечно, не совсем китайское. Во время пребывания в Китае одним из любимых блюд было - гунбао цзицзин (в русском варианте его называют курица кунпао), так что это своеобразный московский вариант курицы с орешками.
- кешью – 100 г
- соус соевый – 2 ст. л.
- соль мелкая морская – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- лук репчатый среднего размера – 100 г
- морковь среднего размера – 100 г
- сельдерея (стебель) – 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- кинза – несколько веточек
- курица (филе) – 300 г
- перец болгарский (красный) – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет ...

блюдо кстати чисто китайское и очень популярное особенно в столице
Смакота! курятина в соусі + кешью + перець солодкий = !!!! Клас!
Можно и в обычной сковороде с высокими бортиками, но масла уйдёт больше, поскольку диаметр сковороды больше, чем дна вока.
Интересный рецепт. Спасибо! Скажите, а можно вместо вока использовать обычную сковородку? ))))
Муж был в восторге! Очень насыщенное и яркое по вкусу блюдо, как будто с усилитель вкуса добавили, наверное, это соевые соус так себя проявил. Хотелось добавить масло еще и по ходу приготовления блюда, но не стала этого делать, и правильно сделала. Орехи кешью удивили: они стали немного мягче и добавили блюду сладковатый вкус. Еще казалось, что много овощей нарезала, но они все сильно "утушились". Отличное блюдо для тех кто любит остренькое.Рекомендую попробовать:)
Очень просто, быстро и вкусно. Люблю китайскую кухню, и ингридиенты легко достать, ничего лишнего. Спасибо!
Интересный ,кстати,рецептик.И готовится легко и необычный.Даже странно ,что ни одного голоса.Надеюсь,Ваш рецепт ,несмотря ни на что ,попадёт в Народную книгу рецептов.Удачи.