Рейтинг@Mail.ru
owly
18 августа 2025 г.

Рис с курицей и кешью

owly
18 августа 2025 г.
0Комментировать
Рис с курицей и кешью
Рис с курицей и кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис "Мистраль" Кубань - 125 г
Куриное филе - 200 г
Кешью - 1 горсть
Соевый соус - 30 мл
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Коричневый сахар - 30 г
Крахмал - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 1 см
Растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис сварить до готовности в чуть подсоленной воде. Филе курицы нарезать на небольшие полоски и обжарить в растительном масле на сильном огне. Убавить огонь и тушить до готовности (около 10 минут). Пока курица тушится, приготовить соус. Крахмал развести в 15 мл холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, имбирь и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить соус. В курицу добавить кешью, полить 3 ст. л. соуса и тушить в течение 5 минут. Выложить на тарелки рис и курицу с кешью, полить оставшимся соусом. Все готово, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

3 ч
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
Курица с кешью
Курица с кешью

Все готовиться очень быстро, как говорится, прямо на глазах, время готовки каждого ингридиента указано приблизительно, глажное - чтобы курочка не пережарилась и осталась сочной, а овощи остались слегка хрустящими, как любят в китайской кухне. Это блюдо, конечно, не совсем китайское. Во время пребывания в Китае одним из любимых блюд было - гунбао цзицзин (в русском варианте его называют курица кунпао), так что это своеобразный московский вариант курицы с орешками.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ