22 октября 2012 / owly

Рис с курицей и кешью

Рис с курицей и кешью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис "Мистраль" Кубань - 125 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Кешью - 1 горсть
  • Соевый соус - 30 мл
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар - 30 г
  • Крахмал - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Корень имбиря - 1 см
  • Растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис сварить до готовности в чуть подсоленной воде. Филе курицы нарезать на небольшие полоски и обжарить в растительном масле на сильном огне. Убавить огонь и тушить до готовности (около 10 минут). Пока курица тушится, приготовить соус. Крахмал развести в 15 мл холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, имбирь и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить соус. В курицу добавить кешью, полить 3 ст. л. соуса и тушить в течение 5 минут. Выложить на тарелки рис и курицу с кешью, полить оставшимся соусом. Все готово, приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с курицей в казане сложно Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев