Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 сентября 2025 г.

Филе куриных бедрышек с кешью

gastronom
15 сентября 2025 г.
0Комментировать



Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250–300 г филе куриных бедрышек
40 г несоленых орехов кешью
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 маленькая луковица
2,5 см свежего корня имбиря
1 ч. л. соды
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. рисового или сухого белого вина
3 ст. л. растительного масла
Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. рисового или сухого белого вина
0,5 ч. л. темного кунжутного масла
0,5 ч. л. сахара
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать филе куриных бедрышек кусочками со стороной 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставить на 15–20 мин., затем полностью промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином, мариновать 15 мин.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты соуса с 3 ст. л. воды до однородности.

Шаг 3

Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мякоть квадратиками со стороной 1,5 см. Так же нарезать очищенный лук. Очищенный имбирь нарезать соломкой размером со спичку.

Шаг 4

В воке нагреть 2 ст. л. масла, обжарить курицу на сильном огне, перемешивая, до полуготовности, 3 мин. Переложить курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5

Влить в вок оставшееся масло, положить имбирь и сладкий перец, обжаривать 3 мин. Вернуть в вок курицу, готовить 30 сек.

Шаг 6

Влить соус, увеличить огонь до максимума, положить кешью и готовить, помешивая, 1 мин. Сразу же разложить по тарелкам и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ