12 января 2016 / Елена Шашкина

Салат с курицей, кешью и лаймом

Салат из жареной пряной куриной грудки с карамелизованными орехами кешью и пикантной заправкой.

Салат с курицей, кешью и лаймом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриное - 2 шт.
Заправка:
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • рыбный соус - 1 ч. л.
  • зеленый лук - 2 пера
  • сахар тростниковый - 1 щепотка
  • соус "Табаско" - по вкусу
Маринад:
  • мед - 1 ч. л.
  • соевый соус - 6 ст. л.
  • имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
Салат:
  • огурец свежий - 3 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • дайкон - 120 г
  • паприка сладкая - щепотка
  • сахар тростниковый - 1/2 ч. л.
  • масло растительное - 1 ч. л.
  • кешью - 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с курицей, кешью и лаймом. Шаг 1
Смешать в небольшой миске ингредиенты для маринада. Замариновать курицу на 10 минут.
Шаг 2
Салат с курицей, кешью и лаймом. Шаг 2
Дайкон нарезать соломкой или натереть.
Шаг 3
Салат с курицей, кешью и лаймом. Шаг 3
Смешать все ингредиенты для заправки.
Шаг 4
Салат с курицей, кешью и лаймом. Шаг 4
Огурец нарезать ломтиками. Лайм разделить на сегменты. Соединить с дайконом в большой миске. Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку. Когда сахар растопится, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.
Шаг 5
Салат с курицей, кешью и лаймом. Шаг 5
Филе обжарить на хорошо разогретой сковороде с открытой крышкой по 7-8 минут с двух сторон. Закрыть крышку и готовить еще пару минут. Время приготовления зависит от размеры филе и от температуры, поэтому может отличаться.
Шаг 6
Салат с курицей, кешью и лаймом. Шаг 6
Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями. Салат заправить заправкой и разложить на порционные тарелки. Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Можно использовать утиную грудку.

Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев