23 декабря 2014 / Rusya_rocks

Салат с курицей, манго и кешью

Лёгкий, оригинальный и очень вкусный салат в тайском стиле.

5/5
Голосов: 1
Салат с курицей, манго и кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе "Петелинка" - 300 г
  • Манго - 1 шт.
  • Кешью - 100 г
  • Ростки фасоли или сои - 100 г
  • Листья салата (айсберг, романо, фриссе, фриллис или салатная смесь) - 150-200 г (один горшочек)
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Устричный и/или рыбный соус - по 0,5 ч.л.
  • Сок лайма или лимона - 2 ч.л.
  • Приправа карри - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Рафинированное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Обжарить куриное филе для приготовления салата
Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Отложить для остывания.
Шаг 3
Нарезать куриное филе для приготовления салата
Остывшее филе нарезать кубиками.
Шаг 4
Обжарить орехи кешью до золотистого цвета
Если берёте сырые орехи, их нужно обжарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.
Шаг 5
Нарезать манго для куриного салата
Манго очистить и нарезать пластинками.
Шаг 6
Подготовить ингредиенты для приготовления заправки
Для заправки взять оливковое масло, соевый, устричный и/или рыбный соус, сок лимона или лайма, карри. Если нет возможности достать устричный и рыбный соусы, можно обойтись без них, но они придают заправке особую пикантность.
Шаг 7
Приготовить заправку для салата
Смешать все ингредиенты заправки.
Шаг 8
Добавить в салат с курицей, манго и кешью заправку
Выложить на тарелку листья салата и все остальные ингредиенты. Сверху полить небольшим количеством заправки.
Полезный совет

Заправка для этого салата может показаться странной на вкус, если пробовать её отдельно. Не переживайте - в салате она будет "звучать" совсем по-другому. Однако не переборщите с заправкой, её вкус очень насыщенный.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Блюда с манго Блюда с манго

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Слоеный салат с курицей легко Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо ...

Салат Оливье с курицей легко Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского ...

Вкусный Цезарь с курицей легко Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валентина 10 декабря 2016

Рецепт понравился,сегодня придут гости,хочу угостить их этим салатом.Как раз лежит у меня прекрасный спелый манго. Но меня смущают 2 ингридиента в этом рецепте. 1.манго должно быть спелым,как на фото,или же зеленым?В приготовлении блюд обычно используется зеленый манго. 2.оливковое масло.Понятно,что салат в тайском СТИЛЕ,но логичнее взять арахисовое масло?Или на крайний случай кунжутное?