6 августа 2014 / София Пономарева

Курица карри "Индия рядом"

Курица карри "Индия рядом"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Порошок карри - 2 ст.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Перчик чили - 0,5 ч.л.
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Кинза - 1 пучок
  • Орешки кешью необжаренные - 1 горсть
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и сладкий перец мелко порубим, нарежем курочку "Петелинка" на небольшие кусочки. В сотейнике обжариваем курицу с двух сторон по 2 минуты. Убираем курочку на тарелку. Огонь уменьшаем до среднего. В тот же сотейник кладем лук и сладкий перец, жарим 5 минут, помешивая. Добавляем все специи, указанные в рецепте, жарим еще минуту. Кладем в сотейник курочку, сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, далее уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой 15 минут. Вливаем в сотейник кокосовое молоко, доводим до кипения, готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить в сотейник нарубленные в блендере орешки кешью. Добавляем сок лайма, кинзу, перемешиваем, выверяем на соль. Подавать с рисом и хорошим настроением!) Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев