![3320.jpg](https://images.gastronom.ru/uIY6yb3wcqqViTcosfO0uFZ6oWwk7GT6FpIOhpejc_g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlZmJlMDE3LTk5NjctNDgwZi1iNzQ0LWI2ZjZmOWNiN2NkNy5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 907.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших цыпленка
для гарнира:
100 г кураги
20 г сливочного масла
1 луковица
белок 1 вареного яйца
для маринада:
1 ч. л. рылец шафрана
соль, молотый белый перец
щепотка тертого мускатного ореха
оливковое масло «экстра вирджин»
для соуса:
30 г очищенных грецких орехов
30 г винограда
20 г сахарной пудры
500 г натурального йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цыплят разрезать пополам, вымыть, обсушить.
Шаг 2
Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты.
Шаг 3
Половинки цыпленка выложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на 4 ч при комнатной температуре.
Шаг 4
Для приготовления соуса йогурт смешать с сахарной пудрой, добавить орехи и виноград, хорошо перемешать.
Шаг 5
Для гарнира курагу, очищенный лук и белок нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
Шаг 6
Замаринованные половинки цыпленка обжаривать 15–20 мин. в тандуре (или на мангале) и сразу же подавать с соусом и гарниром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Рис с кешью и виноградом](https://images.gastronom.ru/4S7CkUvTTbU00Mk87KmpxE6_BwAYvnCybZGytF2Dvw4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MDRkMjMxLThkOTYtNGE1Mi04YzVjLWJkZWNjYTUyN2NkZC5KUEc.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев