22 июня 2007 / gastronom

Цыпленок, маринованный с шафраном

3320.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольших цыпленка
для гарнира:
  • 100 г кураги
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • белок 1 вареного яйца
для маринада:
  • 1 ч. л. рылец шафрана
  • соль, молотый белый перец
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • оливковое масло «экстра вирджин»
для соуса:
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • 30 г винограда
  • 20 г сахарной пудры
  • 500 г натурального йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыплят разрезать пополам, вымыть, обсушить.
Шаг 2
Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты.
Шаг 3
Половинки цыпленка выложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на 4 ч при комнатной температуре.
Шаг 4
Для приготовления соуса йогурт смешать с сахарной пудрой, добавить орехи и виноград, хорошо перемешать.
Шаг 5
Для гарнира курагу, очищенный лук и белок нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
Шаг 6
Замаринованные половинки цыпленка обжаривать 15–20 мин. в тандуре (или на мангале) и сразу же подавать с соусом и гарниром.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
907 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Elena Elena 13 февраля 2014

Не понятно с маринадом,какие ингридиенты смешать и вообще всё запутанно!