Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Цыпленок, маринованный с шафраном

gastronom
29 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 907.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
МаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших цыпленка
для гарнира:
100 г кураги
20 г сливочного масла
1 луковица
белок 1 вареного яйца
для маринада:
1 ч. л. рылец шафрана
соль, молотый белый перец
щепотка тертого мускатного ореха
оливковое масло «экстра вирджин»
для соуса:
30 г очищенных грецких орехов
30 г винограда
20 г сахарной пудры
500 г натурального йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыплят разрезать пополам, вымыть, обсушить.

Шаг 2

Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты.

Шаг 3

Половинки цыпленка выложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на 4 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Для приготовления соуса йогурт смешать с сахарной пудрой, добавить орехи и виноград, хорошо перемешать.

Шаг 5

Для гарнира курагу, очищенный лук и белок нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.

Шаг 6

Замаринованные половинки цыпленка обжаривать 15–20 мин. в тандуре (или на мангале) и сразу же подавать с соусом и гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шафрановая курица
2 ч 30 мин

tatuskin

Топ-10 маринадов для курицы
Топ-10 маринадов для курицы

Кто же не любит куриный шашлык или ароматную целую курицу, запеченную на гриле? А хрустящие крылышки, которые как нельзя лучше подходят к бокалу пенного на пикнике на даче? Не зря курица у нас считается по-настоящему народным продуктом, с которым хоть в пир, хоть в мир. При этом куриное мясо довольно нейтральное по вкусу, а значит, прекрасно «дружит» с большинством специй и приправ. Самый простой способ придать курице яркий вкус и аромат — замариновать ее.

Курица с шафраном
1 ч 30 мин

Анна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ-10 лучших маринадов для курицы
Топ-10 лучших маринадов для курицы

Курицу в нашей стране любят настолько, что считают ее по-настоящему народным продуктом. Это совсем не удивительно, ведь она доступна, вполне бюджетна и подходит как взрослым, так и детям. У этой птицы есть еще один огромный плюс, а точнее даже два — курятина довольно нейтральная по вкусу и очень быстро готовится. Именно поэтому, используя всевозможные маринады, можно придавать ей самый разный вкус — от классического до экзотического.

Курица по-индийски
Курица по-индийски

Курица – птица интернациональная, но в каждой стране блюда из нее готовят по-своему. Наш сегодняшний рецепт помимо традиционного пряного "индийского" вкуса отличает еще и необыкновенная быстрота приготовления.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
elena.evb
elena.evb13 февраля 2014 г.

Не понятно с маринадом,какие ингридиенты смешать и вообще всё запутанно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ