1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок, маринованный с шафраном
gastronom
22 июня 2007 г.

Цыпленок, маринованный с шафраном

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 907.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших цыпленка
для гарнира:
100 г кураги
20 г сливочного масла
1 луковица
белок 1 вареного яйца
для маринада:
1 ч. л. рылец шафрана
соль, молотый белый перец
щепотка тертого мускатного ореха
оливковое масло «экстра вирджин»
для соуса:
30 г очищенных грецких орехов
30 г винограда
20 г сахарной пудры
500 г натурального йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыплят разрезать пополам, вымыть, обсушить.

Шаг 2

Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты.

Шаг 3

Половинки цыпленка выложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на 4 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Для приготовления соуса йогурт смешать с сахарной пудрой, добавить орехи и виноград, хорошо перемешать.

Шаг 5

Для гарнира курагу, очищенный лук и белок нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.

Шаг 6

Замаринованные половинки цыпленка обжаривать 15–20 мин. в тандуре (или на мангале) и сразу же подавать с соусом и гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок Пармезан

Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за пределами самой Италии. Интересно, что готовится он с моццареллой, а пармезаном только посыпается. Подают его чаще всего с какой-нибудь классической пастой – спагетти или тальятелле. Такого цыпленка ужасно любят дети.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ