
РЕЦЕПТ
Для этого блюда вам понадобится заранее подготовить масло, пахнущее жареным луком. Это совсем несложно – когда вы жарите лук для любого блюда, просто налейте в два раза больше масла, а потом, когда лук поджарится, аккуратно слейте лишнее масло в баночку и закройте крышкой.

Аппетитный румяный минтай в кляре – это отличное блюдо на каждый день. Нежные кусочки филе под тонким ажурным тестом – что может быть вкуснее? Сам по себе минтай не имеет ярко выраженного вкуса. Зато очень недорогой и полезный. Его мясо считается одним из самых диетических, в нем много белка и йода. Но многим она может показаться недостаточно жирной. Поэтому мы будем готовить ее в кляре: он препятствует потери сока, и рыба всегда получается сочной. Его готовят из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Подавать рыбку можно практически с любым гарниром. От запеченного картофеля с травами до обычной пасты.

Штрудель с вишней – один из самых вкусных. Конечно, в идеале хорошо бы замесить тесто и самому вытянуть его до толщины, при которой видно узор на скатерти. Но в реальной жизни немногие возьмутся за эту работу. Но если под рукой есть готовое тесто фило, приготовление штруделя с любой начинкой превращается в сплошное удовольствие.

Фило можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста (500 г). В этом случае тесто следует тонко раскатать, чтобы штрудель получился более слоистым.

Самые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке получаются при соблюдении некоторых правил. Во-первых, фарш надо делать самостоятельно из свежего мяса, причем брать не одну только грудку — она слишком постная и диетическая, и котлеты могут получиться суховатыми. Лучше взять в равных пропорциях мякоть бедра и филе грудки. Во-вторых, лука должно быть достаточно, а в помощь к нему не мешает взять еще какой-нибудь сочный ингредиент, например, как в нашем рецепте, кабачок. Вместо него можно использовать свежую морковку, картофель и даже яблоко. Только не берите отварной картофель — никакой сочности он не даст, скорее, наоборот. Кроме того, в куриный фарш вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень — петрушку, кинзу или укроп. Получится очень сочно, вкусно и ароматно!

Не спешите закрывать этот рецепт, если вы не относите себя к адептам веганства. Возможно, этот веганский бургер с тофу изменит ваше представление о еде, в которой нет места продуктам животного происхождения. В конце концов, можно немного отдохнуть от мяса, не отказывая себе при этом в любимой пище. Веганский бургер готовится так же как и обычный. Даже с практически теми же ингредиентами за некоторым исключением. А особый вкус ему придает обжаренный со специями тофу, богатый высококачественным белком. Этот сыр растительного происхождения – очень популярный ингредиент в веганских блюдах. Благодаря своему универсальному вкусу он способен заменить многие продукты, включая даже мясо.

Мясной рулет с яйцом в духовке хоть и называется мясным, на самом деле готовится из двух видов фарша — говяжьего и куриного. Благодаря добавлению в фарш тертого цукини, этот мясной рулет получается не очень жирным, зато сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного домашнего стола. Но необязательно ждать особый повод: рулет из фарша достаточно прост в приготовлении. Готовьте вкусный и сытный мясной рулет с яйцом в духовке, рецепт с фото ждет вас ниже.

Картофельные зразы можно приготовить с любым сыром, но особенно яркое и гармоничное сочетание получится, если сыр — не просто пресная тянущаяся масса, а обладает очень выразительным вкусом. Например, брынза или фета. В сочетании с картофелем это всегда беспроигрышный вариант не только в зразах, но и во многих других блюдах и пирогах. Эти картофельные котлетки готовят разными способами: их запекают и жарят, добавляя внутрь самые разные начинки. Мы предлагаем рецепт зраз с сыром, приготовленных на сковороде.

Рыбные котлеты из минтая — одно из самых аппетитных блюд, которые можно приготовить из этой простой и вкусной рыбы. Они понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь в духовке, приготовить на пару, но мы предлагаем традиционный способ обжарки котлет на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с румяной корочкой снаружи. В фарш можно добавлять не только перечисленные в нашем рецепте специи. Подойдут и сухие травы, например, орегано, майоран, розмарин. Но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус самой рыбы.

Кляр для куриных наггетсов — это главный элемент успеха! Ведь именно от него зависит, получится ли блюдо задорно-хрустящим или уныло-клеклым. Не даром многие рестораны, в меню которых входят наггетсы, именно состав удачного кляра хранят в строжайшем секрете. В нашем рецепте мы приоткроем завесу тайны. В целом сделать кляр не так уж и сложно: яйцо, мука и панировочные сухари — вот основа. Дальше можно добавлять ингредиенты по желанию. Кто-то в сухари добавляет обжаренный кунжут, кто-то перемолотую овсянку. Мы расскажем, что и как делать, чтобы получить достойную базу. А дальше все зависит от вашей фантазии.

Ролл из лаваша с тофу и овощами придется по вкусу вегетарианцам, людям, которые придерживаются поста и всем, кто любит вкусную и здоровую пищу. Мы также уверены, что этот рецепт оценят гурманы, ценящие простую и в то же время оригинальную и богатую разными вкусами еду. Для приготовления ролла вам понадобится круглый лаваш, тофу, овощи и много зелени. В качестве начинки мы добавили краснокочанную капусту, свежие помидоры, морковь и соевый сыр, который отдельно приготовили в ароматной панировке из сухарей со специями. И, конечно, добавили соус, без которого лаваш с такой начинкой не получился бы таким сочным и нежным.

Классический рецепт фондю в каждой стране свой. В Швейцарии, например, фондю готовят по преимуществу из грюйера и эмменталя, приправляя расплавленный сыр острым красным перцем. Во Франции в тяжелой кастрюле растапливают комте и вашеран, а в итальянском Пьемонте непременными компаньонами сыра считаются трюфели. Классической остается технология приготовления, не меняющаяся от десятилетия к десятилетию и от страны к стране. Тертый сыр нескольких сортов смешивают с крахмалом – он дает определенную вязкость, расплавляют в горячем вине и едят из общей кастрюли длинными вилками, на которые накалывают кусочки хлеба, мяса или овощей.

Фондю в домашних условиях — это вполне реально и даже не слишком трудно! Если с этой задачей справлялись пастухи, остававшиеся на высокогорном пастбище один на один с небольшим котелком, стаканом вина, засохшим хлебом и куском сыра, то нам, имеющим в своем распоряжении специальное оборудование – красивую чугунную фондюшницу, приготовить оригинальное угощение не составит большого труда! Куда сложнее будет не обжечься расплавленным сыром, потому что есть фондю надо с пылу с жару, обмакивая кусочки поджаристого хлеба или овощей в тягучую и ароматную сырную массу.

Сырное фондю это не просто сыр, расплавленный в фондюшнице и это не просто еда, которую подают для утоления голода. Фондю — это мистерия, фейерверк и шоу, которому предшествует вдумчивая подготовка ингредиентов, а также создание определенной атмосферы. Нельзя приниматься за сырное фондю в угрюмом или просто в безразличном настроении, помните – вы приобщаетесь к классике, достоянию и гордости швейцарской кухни! Рецептов фондю очень много, в разных регионах его готовят из разных сортов сыра, добавляют различные по составу специи и подают со всевозможными добавками, константой же остаются три ингредиента – сыр, крахмал и сухое белое вино. В нашем пошаговом рецепте фондю приготовлено из пармезана, эмменталя и грюйера, а подавать его мы будем с белым хлебом, нарезанным кубиками и подсушенным.

РЕЦЕПТ
Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их роль в данном случае играют листы тонкого лаваша, причем справляются они со своей ролью просто на отлично. Промазываются же коржи классическим заварным кремом, без которого «Наполеон» просто немыслим. Благодаря этому вкус торта практически неотличим от классического, что подтвердили все, кто дегустировал десерт, приготовленный по нашему рецепту.

Запеканка из моркови - звучит не очень? Забудьте ассоциации с плохим детским садом и невкусными пресными манниками, которыми вас там кормили. Просто вы не пробовали запеканку, приготовленную по этому рецепту. Это потрясающий завтрак! Или ланч, а, может быть, и полдник. Десертная (при этом не приторно сладкая) морковная запеканка с курагой идеально подойдет для любого времени, которое вы выберете для перекуса. При желании можно добавить в нее грецкие орехи.

Рецепт этого пирога с тремя начинками мы нашли в старой книжке по восточно-европейской выпечке. Пирог выпекается в круглой форме с трубкой в центре – получается венок. Когда этот венок нарезают на ломтики, на срезе видны разные начинки. Мы его испекли, попробовали – нам понравился! Обязательно приготовьте, уверены, вы тоже оцените!

РЕЦЕПТ
Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой а-ля темпура, идеально дополненное соусом тар-тар.

Перед вами французская яблочная шарлотка по-новому! Шарлотка — это вовсе не яблоки, залитые тестом, как все привыкли думать. Шарлот представляет собой простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой. Чаще всего для начинки выбирают именно яблоки. Все же французы знают толк в кулинарии: это очень вкусный десерт! Хлебный мякиш изнутри пропитывается яблочным соком, а снаружи образуется бесподобная хрустящая корочка.

Котлеты с рисом и морковью — блюдо постное, которое подойдет для веганов и вегетарианцев, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Кстати, это горячее получается таким вкусным, что даже мясоеды не откажутся его попробовать! «Но не развалятся ли котлеты, в составе которых нет яиц?» — спросите вы. Мы ответим, что в этом нет никаких сомнений, так как в состав фарша входит не только клейкий рис, но и кукурузный крахмал. Только имейте в виду, что при формовке котлеток непременно следует смачивать руки в холодной воде: тогда они получатся очень аккуратными и аппетитными. Все подробности — в нашем рецепте!

Нежная, с ярко выраженным сливочным вкусом, страчателла прекрасно сочетается и с помидорами, и с клубникой. Если вы не едите хлеб, подайте страчателлу в стиле капрезе: нарежьте помидоры кружочками и выложите сверху на каждый страчателлу и ягоды клубники.

Жареное молоко это оригинальный китайский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. На первый взгляд может показаться, что приготовить десерт очень сложно, но, прочитав рецепт, вы убедитесь, что это вполне реально! Большой плюс блюда – вам понадобятся только доступные продукты, которые практически всегда есть под рукой. Единственная сложность будет в том, чтобы нарезать застывшую молочную массу ровными прямоугольниками. Для этого вам потребуется некоторая сноровка. Делайте это острым длинным ножом с тонким лезвием или воспользуйтесь кондитерским шпателем. Десерт часто подают со сладким сливочным соусом, украшают ломтиками консервированных ананасов или персиков и листочками мяты, но отличным сопровождением могут быть и просто свежие ягоды.

Масленица-один из любимейших праздников, который корнями уходит в язычество. Этот праздник полюбился своими традициями, весельем, вкусными блинами. Ведь блин-символ солнца. В Масленичную неделю мы провожаем зиму и едим вкуснейшие блины, ожидая весну. Масленичная неделя имеет много других названий, например: Целовальница, Объедуха, Разгуляиха...Первый день Масленицы называется "Встреча". Предлагаю встретить праздник арабскими блинчиками. С начинкой я не стала мудрить и сделала со сладким творогом, но оригинальную тоже напишу (она не менее вкусная). А еще их можно сделать несладкими, со сливочным сыром и запеченным под грилем перцем, тоже получается обалденно вкусно.
Найти рецепт



Пока нет комментариев