![Клубничный торт](https://images.gastronom.ru/FNJ_PDSqGW4Yl-Y8gaMOsuReMY4obMDuLZj94zKRLgI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNWZkOTJiLTY3N2QtNDJhZC05MDk3LTQ4ODJjZGVlZTkzYy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rg978suG5q_xzdv6P0vFLVQSKFcySvfg7ncUj2PINxQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmY2RlODE2LWI2YmMtNGMwMS04YTY2LTA3OTQwMGEyNmM0Ny5qcGc.webp)
Приготовить тесто. В большой миске растереть яйца с сахаром. Постоянно размешивая, добавить просеянную муку и дрожжи. Продолжая размешивать, влить молоко. Мешать, пока не исчезнут все комки. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать хлебными крошками. Выложить тесто и поставить в разогретую до 175°C духовку на 45 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/MJxu_cCXZoOaEG5VxJXPSJj9WXzOoXvXMOFp4YZa2cQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzYmRjNzY2LWYxODQtNDk0ZC05ZDgxLTFiMDJmMDUxZDhjZi5qcGc.webp)
Тем временем приготовить крем. Взбить в кастрюльке яйцо с молоком, сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HLLiJQs8jcQpPr29MklFhpiAQpKanRJqXrV7IjW-zg8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNzg5NDU5LWIwYjgtNGQxNC05MjU3LTI5MDNhNDBkYzY1Mi5qcGc.webp)
Продолжая взбивать, добавить крахмал. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, все время взбивая, нагреть до появления первых пузырьков. Сразу же снять с огня и дать остыть. Добавить ванильный сахар, перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3mNrcUuGnpPlwaOpslnfRUwwdxSpwhwbhKNqdnaMQ9c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMTZhY2M0LTE5ZDMtNDI3Yy1iZTBkLTllOTc3YTU4NWMxYy5qcGc.webp)
Клубнику вымыть, обсушить. Половину ягод измельчить в пюре с 50 г сахара. Остывший бисквит разрезать на 2 пласта. Промазать нижний слой клубничным пюре и половиной приготовленного крема.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/a5WTDYbDTqontrZnEeeY2OoepvR6m7o4uYsHgOlNQms/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMjBlZDUyLWQ4NzAtNDJmNi1hYjY1LTYxZmVjOWZkMGE0Ny5qcGc.webp)
Накрыть вторым пластом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/tIP-fQ3qVvWLohk_g9hX5cjqd6ku8XGq815WLH3K9q0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyM2I1Y2I0LTMwNzYtNDI2Yy1iN2E2LTdlMzdmNGM1NzQxZS5qcGc.webp)
Промазать торт со всех сторон оставшимся кремом и украсить оставшимися ягодами. Поставить в холодильник до подачи на стол.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
![Бисквитный торт с клубникой](https://images.gastronom.ru/WO3E2CBioe0T9TP4qMyk36_9HXWIXWWnsTHhoc0chTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkODQzNWVkLTI1MmUtNDNlOS05NzcwLTM4ZWZhYmM3OTk5Yy5qcGc.webp)
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
![Клубничный суп](https://images.gastronom.ru/6wzEYpunOmnK9W4ceB3JQr8vqi4k9xC4lw2E70ILIFs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkYTIxZjExLWZjNjctNDY2Ni1iZmE0LWQ5ODE3ODcxZjBjMC5qcGc.webp)
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...
Пока нет комментариев