30 августа 2011 / gastronom

Клубничный бисквитный торт

Клубничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника – 1 кг
  • сахар – 50 г
Для крема:
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молоко – 300 мл
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
Для теста:
  • молоко – 100 мл
  • мука – 150 г
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 200 г
  • сухие хлебные крошки – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубничный бисквитный торт. Шаг 1
Приготовить тесто. В большой миске растереть яйца с сахаром. Постоянно размешивая, добавить просеянную муку и дрожжи. Продолжая размешивать, влить молоко. Мешать, пока не исчезнут все комки. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать хлебными крошками. Выложить тесто и поставить в разогретую до 175°C духовку на 45 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 2
Клубничный бисквитный торт. Шаг 2
Тем временем приготовить крем. Взбить в кастрюльке яйцо с молоком, сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.
Шаг 3
Клубничный бисквитный торт. Шаг 3
Продолжая взбивать, добавить крахмал. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, все время взбивая, нагреть до появления первых пузырьков. Сразу же снять с огня и дать остыть. Добавить ванильный сахар, перемешать.
Шаг 4
Клубничный бисквитный торт. Шаг 4
Клубнику вымыть, обсушить. Половину ягод измельчить в пюре с 50 г сахара. Остывший бисквит разрезать на 2 пласта. Промазать нижний слой клубничным пюре и половиной приготовленного крема.
Шаг 5
Клубничный бисквитный торт. Шаг 5
Накрыть вторым пластом.
Шаг 6
Клубничный бисквитный торт. Шаг 6
Промазать торт со всех сторон оставшимся кремом и украсить оставшимися ягодами. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№11 (181) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Как испечь бисквит Как испечь бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 июня 2013

Получилось вкусно!и корж(поднялся),и крем.При безопарном способе всегда используется двойная норма дрожжей.

Я бы тоже заменила дрожжи на разрыхлитель. Потому что использовать обычные дрожжи и не давать тесту подойти - очень странная практика.

Гость 8 июня 2013

Крем нормальный,ничего особенного,как заворной,но корж просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Делала все по рецепту,но корж не получился,пристал к сковороде,готовить торт по этому рецепту не советую...

Josephine 14 сентября 2011

На такое количество муки очень много дрожжей.Может разрыхлитель?

Ольга Ольга 9 сентября 2011

Ну ОЧЕНЬ вкусный торт! Главное - не измельчать ягоды в блендере (получится коктейль и на корж вы его никогда не намажете), и второе - оставить торт в холодильнике на ночь. Он настоится, коржи пропитаются. Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.