5 февраля 2020 / Ольга

Арабские блинчики "Катаеф"

Масленица-один из любимейших праздников, который корнями уходит в язычество. Этот праздник полюбился своими традициями, весельем, вкусными блинами. Ведь блин-символ солнца. В Масленичную неделю мы провожаем зиму и едим вкуснейшие блины, ожидая весну. Масленичная неделя имеет много других названий, например: Целовальница, Объедуха, Разгуляиха...Первый день Масленицы называется "Встреча". Предлагаю встретить праздник арабскими блинчиками. С начинкой я не стала мудрить и сделала со сладким творогом, но оригинальную тоже напишу (она не менее вкусная). А еще их можно сделать несладкими, со сливочным сыром и запеченным под грилем перцем, тоже получается обалденно вкусно.

Арабские блинчики "Катаеф"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 1 стакан(а)
  • вода 0,5 стакан(а)
  • молоко 1 стакан(а)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сухие дрожжи 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • для начинки:
  • вода 60 мл
  • молока 250 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • сливки 200 мл
  • кукурузный крахмал 90 г
  • мякиш белого батона или багета 3 шт.
  • фруктовый сироп 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить начинку. Хлебный мякиш раскрошить очень мелко. Молоко, сливки и сахар поставить на маленький огонь. Всыпать хлебные крошки и варить смесь, пока хлеб полностью не раствориться. Крахмал развести водой и влить в молочную смесь тонкой струйкой. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Выложить крем в миску, остудить и добавить сироп. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Для блинчиков муку просеять в миску, добавить остальные сухие ингредиенты. Влить теплую воду, хорошо перемешать. Затем влить молоко, перемешать до однородности. Накрыть миску полотенцем или пленкой, дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Шаг 3
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, едва смазанной маслом на среднем огне. Выливать по 1 ст.л. теста на сковородку-оно само примет круглые очертания. Выпекать блинчики только с одной стороны до тех пор, пока верхний слой не станет матовым. Блинчики выложить на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Заполнить блинчики начинкой и соединить края, чтобы получился кулечек. Сладкие блинчики украсить сахарной пудрой или дроблеными фисташками.
Хозяйке на заметку

Несладкая начинка: 100 гр сливочного сыра 1 большой болгарский перец, запечь под грилем и очистить от кожицы и семян молотый белый перец соль сушеный чеснок Сливочный сыр смешать со специями. Запеченный перец нарезать на тонкие полосочки. На блинчик выложить немного сливочного сыра и запеченного перца, защипнуть в виде треугольника.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блинчики, масленица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики на молоке легко Блинчики на молоке

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное ...

Ажурные блинчики легко Ажурные блинчики

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого ...

Тонкие блинчики легко Тонкие блинчики

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными ...

Блинчики на кислом молоке легко Блинчики на кислом молоке

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев