2 августа 2011 / gastronom

Классическое сырное фондю

Классическое сырное фондю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон (сок) – 1 ч. л.
  • по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца
  • крахмал – 4 ч. л.
  • швейцарский сыр – 450 г
  • бренди – 1,5 ст. л.
  • сыр эмменталь – 250 г
  • вино белое сухое – 1,5 стакана
  • кубики хлеба и кусочки овощей
  • толченый чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Классическое сырное фондю. Шаг 1
Натереть изнутри горшок для фондю долькой чеснока, влить вино и лимонный сок, поставить на плиту и нагреть на среднем огне.
Шаг 2
Классическое сырное фондю. Шаг 2
Оба вида сыра натереть на терке, положить в горшок и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Добавить крахмал, перемешать. Это сделает сыр более тягучим. Добавить бренди, перец, мускатный орех и нагревать еще 1–2 мин. Поместить горшок над горелкой с маленьким пламенем, чтобы поддерживать слабое кипение.
Шаг 3
Классическое сырное фондю. Шаг 3
Нанизать кубики хлеба и овощи на длинные вилочки и макать в горячий сыр.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (68) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классификация сыров Классификация сыров

«Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ...

Шоколадное фондю Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев