22 июня 2007 / gastronom

Вкусный штрудель с вишней

620.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • упаковка греческого теста "Фило" - 12 пластов
Для начинки:
  • 500 г замороженной вишни
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • сахар – 100 г
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки оттаять замороженную вишню. С помощью сита разделить сок и вишневую массу. Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить. Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. Перемешать. Греческое тесто разморозить. Кстати, его можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста (500 г). В этом случае тесто следует тонко раскатать. И, выкладывая начинку, промазать каждый слой распущенным сливочным маслом. В духовке масло будет "кипеть", обеспечивая слоистость штруделю. Положить начинку горкой толщиной 3 см в начало первого пласта теста. Завернуть. Этот же рулет положить на вотрой пласт и снова завернуть. Проделать ту же операцию с третьим пластом. Таким образом, будет закатан первый штрудель. Штрудели положить на пергаментную бумагу, на противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 200˚ С, до появления коричневатого оттенка.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
627 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Штрудель - рецепт Штрудель - рецепт

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Вкусные рецепты Вкусные рецепты

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 26 сентября 2015

Ира, читайте внимательней. После того, как вы сварили кисель, нужно "Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. "

Ира 25 сентября 2015

"Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить" А с этим что делать?

Ольга 28 апреля 2014

Очень вкусный штрудель! Все очень легко! Подавала порционно, с мороженым. Кусочки штруделя посыпала сахарной пудрой и миндальными "лепестками". Муж в восторге! Спасибо за рецепт!

Гость 8 июля 2013

Очень вкусный штрудель, подавала с мороженным. Домашние были в восторге. Крахмал добавляла кукурузный.