22 июня 2007 / gastronom

Штрудель с вишней

620.jpg
620.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г замороженной вишни
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • Для начинки:
  • сахар – 100 г
  • упаковка греческого теста "Фило"
  • 12 пластов
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки оттаять замороженную вишню. С помощью сита разделить сок и вишневую массу. Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить. Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. Перемешать. Греческое тесто разморозить. Кстати, его можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста (500 г). В этом случае тесто следует тонко раскатать. И, выкладывая начинку, промазать каждый слой распущенным сливочным маслом. В духовке масло будет "кипеть", обеспечивая слоистость штруделю. Положить начинку горкой толщиной 3 см в начало первого пласта теста. Завернуть. Этот же рулет положить на вотрой пласт и снова завернуть. Проделать ту же операцию с третьим пластом. Таким образом, будет закатан первый штрудель. Штрудели положить на пергаментную бумагу, на противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 200˚ С, до появления коричневатого оттенка.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
627 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, ягоды, вишня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 26 сентября 2015

Ира, читайте внимательней. После того, как вы сварили кисель, нужно "Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. "

Ира 25 сентября 2015

"Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить" А с этим что делать?

Ольга 28 апреля 2014

Очень вкусный штрудель! Все очень легко! Подавала порционно, с мороженым. Кусочки штруделя посыпала сахарной пудрой и миндальными "лепестками". Муж в восторге! Спасибо за рецепт!

Гость 8 июля 2013

Очень вкусный штрудель, подавала с мороженным. Домашние были в восторге. Крахмал добавляла кукурузный.