30 марта 2019 / Shefs

Страчателла с клубникой и томатами

Нежная, с ярко выраженным сливочным вкусом, страчателла прекрасно сочетается и с помидорами, и с клубникой. Если вы не едите хлеб, подайте страчателлу в стиле капрезе: нарежьте помидоры кружочками и выложите сверху на каждый страчателлу и ягоды клубники.

Страчателла с клубникой и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничный хлеб - 160 г
  • томаты - 400 г
  • клубника - 400 г
  • кинза - несколько веточек для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • страчетелла - 400 г
Для апельсинового соуса:
  • апельсин - 200 г
  • имбирь - 15 г
  • лимон - 15 г
  • сахар по вкусу (зависит от апельсина)
  • соль - 2 г
  • крахмал 15-20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим апельсиновый соус: отжимаем сок из апельсина, соединяем с сахаром, солью и разогреваем до 70-80 С (то есть до состояния, когда сок не кипит, но уже близок к этому). Интенсивно вмешиваем крахмал для получения густой консистенции. Добавляем свежевыжатый сок имбиря и лимона.
Шаг 2
Томаты и клубнику нарезаем мелкими кубиками, смешиваем и заправляем апельсиновым соусом. Соль и перец добавляем по вкусу.
Шаг 3
Нарезаем хлеб тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
На обжаренный тост выкладываем сыр страчателла, готовый салат из томатов и клубники и украшаем веточками кинзы.
Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Ряховым, шеф-поваром ресторана LESNOY.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сыром Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев