Рейтинг@Mail.ru
Елизавета Акиншина
30 сентября 2024 г.

Кляр для куриных наггетсов

Елизавета Акиншина
30 сентября 2024 г.
0Комментировать
Кляр для куриных наггетсов
Кляр для куриных наггетсов (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кляр для куриных наггетсов — это главный элемент успеха! Ведь именно от него зависит, получится ли блюдо задорно-хрустящим или уныло-клеклым. Не даром многие рестораны, в меню которых входят наггетсы, именно состав удачного кляра хранят в строжайшем секрете. В нашем рецепте мы приоткроем завесу тайны. В целом сделать кляр не так уж и сложно: яйцо, мука и панировочные сухари — вот основа. Дальше можно добавлять ингредиенты по желанию. Кто-то в сухари добавляет обжаренный кунжут, кто-то перемолотую овсянку. Мы расскажем, что и как делать, чтобы получить достойную базу. А дальше все зависит от вашей фантазии.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 689.70 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.49 г/7.93 г/138.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сухари панировочные 4 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать качественный кляр для наггетсов, начнем с посуды. Возьмите три широких миски или глубоких тарелки. Муку перемешайте с крахмалом, насыпьте во первую емкость. Яйцо разбейте в другую миску, добавьте воды, соли и перца, взболтайте до легкой пены.  В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Кляр для куриных наггетсов
Кляр для куриных наггетсов (gastronom.ru)

Шаг 2

Наггетсы, сформированные из куриного фарша, обваляйте со всех сторон поочередно в муке с крахмалом, в яйце и в панировочных сухарях. Все, теперь можно брать глубокую сковороду и жарить наггетсы. Они получатся сочными и хрустящими!

Кляр для куриных наггетсов
Кляр для куриных наггетсов (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите остренькое, то можете добавить в ваш кляр молотый красный перец. Кроме того, некоторые приправы придают готовым наггетсам дополнительный цвет. Так, например, куркума сделает блюдо желто-оранжевым — очень аппетитно!
КСТАТИ
Мы добавляем в муку крахмал не просто так. Благодаря ему кляр получается хрустящим. Чтобы фокус удался, крахмала нужно взять примерно треть от объема муки. А вот какой именно выбрать — кукурузный или картофельный — совершенно не важно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

120 рецептов
Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке

Приготовьте хрустящие куриные наггетсы в духовке на ужин, и ваши близкие будут очень довольны. Особенно будут рады дети, ведь согласно маркетинговым исследованиям, чаще всего они заказывают именно это блюдо в ресторанах быстрого питания. Но в домашних условиях можно приготовить его лучшую, если не идеальную версию, тем более что наггетсы, согласно нашей идее, не жарят, а запекают в духовке. При этом куриные кусочки получаются действительно хрустящими, особенно если вы будете соблюдать правильный температурный режим и все прочие тонкости, о которых очень подробно рассказано в рецепте ниже.

Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные наггетсы в аэрогриле
Куриные наггетсы в аэрогриле

Куриные наггетсы в аэрогриле готовятся быстро и получаются не только вкусными и хрустящими, но и еще более полезными, чем жареные на сковороде или во фритюре. Ведь в аэрогриле готовить их можно без масла. Конечно, при желании вы можете сбрызнуть наггетсы рафинированным оливковым маслом перед запеканием — для этого удобно использовать специальную бутылку-распылитель. Но это необязательно. Хрустящая корочка получится и без масла. Наш рецепт предполагает нестандартный способ панировки, который, возможно, вам понравится больше обычного трехступенчатого. И еще одна фишка: в сухари для панировки мы решили добавить тертого пармезана. Ммм, как вкусно!

Кляр для отбивных
Кляр для отбивных

Кляр для отбивных, как известно, сохраняет мясо в процессе жарки на сковороде сочным и нежным. Это блюдо — идеальный вариант ужина, причём как будничного, так и праздничного. Но очень важно сделать кляр для отбивных правильно, чтобы он сам по себе получился вкусным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить дома лучший кляр, в котором сочной останется даже куриная грудка. Обратите внимание: в нашем варианте это именно кляр, то есть яичная масса с жидкостью и мукой. Существует ещё и другая версия приготовления отбивных, когда замешивается лезьон (в простонародье так называемый лизон) — желтки с жидкостью — и отдельно подготавливается мука. Кусочки заранее отбитого мяса опускаются в лезьон, затем обваливаются в муке и наконец во взбитых белках, а далее жарятся на сковороде.

15 мин

Виктория Батищева

Куриные наггетсы в микроволновке
Куриные наггетсы в микроволновке

Можно ли приготовить куриные наггетсы в микроволновке? Можно! Странно, конечно, что вы не хотите пожарить их до аппетитной золотистой корочки на сковороде. Хотя мало ли, с чем это связано. Возможно, вы на диете, избегаете жареного или у вас просто нет плиты. Но не печальтесь: наггетсы в микроволновке тоже могут получиться вкусными, хотя и не особо хрустящими. Вопрос, который вас, вероятно, волнует больше всего — сколько минут готовить наггетсы. Это зависит от того, используете ли вы замороженные наггетсы из магазина или готовите их сами из свежего куриного филе. Надеемся, вы не ищете легких путей, и в этом случае наш пошаговый рецепт вам точно пригодится.

Крахмал картофельный

ПРОДУКТ

Крахмал картофельный

Картофельный крахмал делает выпечку нежной, а соусы — гладкими и блестящими. Его боятся новички и обожают профессионалы. Его часто путают с кукурузным, но он в разы круче. Картофельный крахмал — скромный гений кулинарного мира, и пора наконец познакомиться с ним поближе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ