Котлеты с рисом и морковью — блюдо постное, которое подойдет для веганов и вегетарианцев, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Кстати, это горячее получается таким вкусным, что даже мясоеды не откажутся его попробовать! «Но не развалятся ли котлеты, в составе которых нет яиц?» — спросите вы. Мы ответим, что в этом нет никаких сомнений, так как в состав фарша входит не только клейкий рис, но и кукурузный крахмал. Только имейте в виду, что при формовке котлеток непременно следует смачивать руки в холодной воде: тогда они получатся очень аккуратными и аппетитными. Все подробности — в нашем рецепте!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, отварите рис. Предварительно переберите его, удаляя, мусор, но не промывайте: в данном случае нам необходима его клейкость.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 300 мл воды. Поставьте на огонь. Когда она закипит, посолите ее. Всыпьте рис. Помешивая, доведите до кипения. Варите 5 минут, затем уменьшите огонь до слабого и варите 15–20 минут под крышкой. Дайте остыть.
Шаг 3
Лук мелко порубите, морковь натрите. Обжарьте лук на среднем огне в сковороде, 3 минуты. Добавьте морковь. Часто помешивая, жарьте еще 5 минут. Влейте 100 мл горячей воды. Тушите 10 минут под крышкой. Дайте остыть.
Шаг 4
Соедините овощи и рис. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте кукурузный крахмал. Приправьте солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Смачивая руки в холодной воде, сформуйте из получившейся массы небольшие котлеты. Запанируйте их в сухарях со всех сторон. После этого можно приступать к обжариванию котлет.
Шаг 6
Нагрейте в сковороде диаметром 24–26 см немного растительного масла. Выложите котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 7
Переверните рисовые котлеты. Обжарьте их с другой стороны. Они должны получиться очень красивыми, золотистыми. Подайте на стол горячими с постной сметаной или майонезом.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...
Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

Почему то в пост очень хочется котлету.... Я так понимаю- не только мне. Рецептов постных котлет великое множество. Но поскольку август месяц урожайный, есть смысл делать котлеты из кабачков.

Котлеты из вареного риса могут стать основой ужина убежденного вегетарианца или того, кто соблюдает пост. Дополнили свежими овощами и зеленью — и получили замечательное, вкусное и полезное блюдо. Но рисовые котлеты понравятся и мясоеду, который может их использовать в качестве гарнира к тушеной или жареной говядине, свинине, курице. В общем, вы уже поняли, что научиться готовить наше блюдо точно стоит. А еще эти котлеты позволят пустить в дело засстоявшийся в холодильнике вареный рис, который никто уже не желает есть в чистом виде. Подробный рецепт прилагается!



Не жарила, запекала в духовке, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.