Рейтинг@Mail.ru
Марианна Орлинкова
04 сентября 2025 г.

Луковые кольца с луковым майонезом

Марианна Орлинкова
04 сентября 2025 г.
4Комментировать
Луковые кольца с луковым майонезом, фото готового блюда
Луковые кольца с луковым майонезом, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Для этого блюда вам понадобится заранее подготовить масло, пахнущее жареным луком. Это совсем несложно – когда вы жарите лук для любого блюда, просто налейте в два раза больше масла, а потом, когда лук поджарится, аккуратно слейте лишнее масло в баночку и закройте крышкой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1177.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 10.68 г/91.97 г/76.21
ОбедУжинЗакускаЛуковые кольцаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 большие твердые луковицы
200 г панировочных сухарей, лучше панко
120 г муки
40 г кукурузного крахмала
1 ч. л. копченой паприки (3 г)
соль
180-200 мл ледяной воды
масло для фритюра
300 мл растительного масла, из них треть – оставшегося от жарки лука
1 среднее яйцо С1
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Разберите на кольца и используйте все, кроме самых мелких.

Шаг 3

Для кляра смешайте муку, крахмал, паприку и соль. Постепенно, перемешивая, влейте ледяную воду. У вас должно получиться тесто густоты среднежирной сметаны.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Окунайте кольца лука в кляр, давая стечь лишнему, затем в сухари, затем – во фритюр. Жарьте до золотистой корочки, чуть больше минуты. Подавайте с луковым майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке
Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке

Луковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы Луковый соус можно подать к горячим блюдам из овощей, например, к запеченному картофелю.

1 ч 10 мин
Французский луковый суп
Французский луковый суп

У нас лучшим средством после "вчерашнего" считается солянка, на Кавказе - хаш. Во Франции тоже есть свой секретный агент, и он нам хорошо известен. Это луковый суп. Его можно ...

2 ч 25 мин
Луковый пирог a la Татен
Луковый пирог a la Татен

Про классический яблочный «Татен» и его историю мы уже рассказывали. Этот пирог – его троюродный кузен со стороны матери. Возьмите хороший лук, не слишком мелкий и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З14 ноября 2022 г.

Бэлла, спасибо за комментарий! мы сами любим рецепты Марианны Орлинковой!

Ольга З
Ольга З14 ноября 2022 г.

makki, спасибо за комментарий и советы по использованию лукового майонеза!

makki14 ноября 2022 г.

Луковый майонез очень вкусный соус, который можно добавлять практически в любые блюда. Он подходит к блюдам из мяса, с ним можно приготовить салаты, можно использовать его для бутербродов, а можно просто намазать на лаваш и есть - это тоже очень вкусно. В общем, луковый майонез - отличный соус, и если вы еще не пробовали его, то непременно попробуйте!

Бэлла (гость)

14 ноября 2022 г.

Обожаю рецепты Марианны Орлинковой!! У меня всегда получалось по ее рецептам просто замечательно! И, кстати, часто все довольно просто, что важно 👏 спасибо большое! ❤

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ